Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Бензопила с процессором

Несмотря на то, что Россия – одна из крупнейших «лесных» держав, условия работы наших вальщиков далеки от европейских стандартов. Экстремальные температуры, устаревший парк техники, нехватка или отсутствие качественного топлива – вот лишь немногие проблемы отрасли. Свое решение сложной ситуации предложила компания Husqvarna, разработав первую «умную» технологию бензопилы, которая адаптирует инструмент к любым условиям работы.

AutoTune® – это система автоматического контроля и управления мощностью двигателя. Она отличается особым строением карбюратора и наличием в нем микропроцессора, отвечающего за работу основных систем. Проще говоря, AutoTune® регистрирует и учитывает условия эксплуатации и режим работы бензопилы: качество топлива, температуру в карбюраторе, обороты двигателя, степень загрязнения воздушного фильтра и пр. Полученная информация обрабатывается микропроцессором, который регулирует подачу топлива карбюратора, обеспечивает постоянную высокую производительность двигателя и предотвращает перегрузки. Подобные характеристики позволяют с эффективностью использовать бензиновую технику  даже в экстремальных погодных условиях или с топливом низкого качества.

Активация системы не требует от пользователя специальных навыков. Она происходит автоматически при запуске пилы. На полное сканирование исходных данных и настройку карбюратора уходит от 3 до 5 минут работы под нагрузкой, после этого инструмент функционирует максимально эффективно. Кроме того, AutoTune® оптимизирует работу двигателя при пуске «на холодную», что предотвращает его перегрузки и дальнейшие поломки.  

Другая уникальная особенность AutoTune® - возможность подключения к ПК при помощи специального программного обеспечения для проведения диагностики состояния пилы. Подобную операцию можно провести у авторизованного дилера Husqvarna при прохождении техосмотра или ремонте. Встроенный в AutoTune® процессор фиксирует историю по всем основным рабочим показателям: ошибки двигателя, количество рабочих часов, температурные режимы и пр. Выведенная на экран, эта информация позволяет максимально точно определить причины возможных неисправностей или провести профилактику.  
Кроме того, программное обеспечение позволяет проверить корректность работы самих датчиков, используемых системой.  

На данный момент технология AutoTune® используется в профессиональных моделях бензопил Husqvarna и одной любительской модели уровня «премиум» для требовательных частных пользователей. Подобная модификация позволяет не только предупредить поломки техники в связи с ненадлежащими условиями эксплуатации, но и ускорить рабочий процесс. С AutoTune® пользователю не приходится отвлекаться на ручную отладку карбюратора, что экономит время. А возможность получить максимальную мощность двигателя при любых параметрах внешней среды значительно повышает производительность работ.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.02.2014 (16:20)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Озеленение и благоустройство"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram