Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Законсервировать на лето: правила хранения снегоуборочной техники

Компания Husqvarna выпускает мощные и надежные снегоотбрасыватели как для частного, так и для профессионального применения. Однако при неправильном хранении даже они могут выйти из строя. Не допустить подобного исхода просто – достаточно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, после каждого использования машину следует тщательно очищать от снега и просушивать. Для этого в комплект снегоотбрасывателей Husqvarna входит специальная лопатка для очистки шнека, кожуха и раструба от налипшего снега. После очищения машины следует подождать, пока растают остатки загрязнений. Пользователь может ускорить этот процесс, запустив снегоотбрасыватель и дав ему поработать на холостом ходу. Затем необходимо протереть все элементы и убедиться в том, что нигде не осталось влаги. Если при осмотре были обнаружены незначительные внешние повреждения – царапины, потертости, сколы, коррозия – их необходимо подкрасить. Место локального повреждения предварительно зачищают, например, песком, чтобы свежая краска не отслоилась.

После завершения внешнего осмотра уделите внимание внутренним органам. В конструкции трансмиссии, передающей энергию от двигателя к шнеку и колесам, имеются ремни. Их также проверяют на предмет повреждений и износа и при необходимости заменяют на новые. В целях корректной работы машины рекомендуется менять оба ремня: и шнека, и привода тяги.

Снегоотбрасыватели Husqvarna оснащаются двигателями Briggs & Stratton, одними из лучших на рынке. Но и они требуют надлежащего техобслуживания. При помещении машины на хранение топливная система должна быть опорожнена. Для этого остатки топлива из бака нужно слить или удалить при помощи специального инструмента, представляющего собой шприц с хоботком. После этого запустите двигатель и оставьте его работать до тех пор, пока он не остановится, до конца выработав все горючее из бака и карбюратора. Старое масло слейте, а затем заправьте масляный бак новым маслом для четырехтактных двигателей.

Также при хранении необходимо нанести тонкий слой смазки на цилиндр. Для этого требуется выкрутить свечу зажигания, предварительно отсоединив от нее провод, и залить через отверстие в цилиндр около 30 мл масла. Затем надо несколько раз аккуратно потянуть шнур стартера, чтобы поршень равномерно распределил масло по поверхности цилиндра, и установить свечу зажигания на место.

Далее пользователю следует проверить надежность всех соединений и подкрутить крепления. Во избежание появления ржавчины шнеки смазывают маслом. Помещение, в котором планируется хранить технику, должно быть сухим и теплым, по возможности с хорошей вентиляцией.

Разумеется, желательно ежегодно проводить техосмотр или сдавать снегоотбрасыватель на сезонное хранение в авторизованный сервисный центр Husqvarna. Стоимость сезонного хранения составляет 25% от цены оборудования, максимальная продолжительность – полгода. В результате к началу сезона пользователь получает полностью готовый к эксплуатации инструмент, не тратя время и силы на его наладку.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.02.2014 (16:32)
Просмотров: 17
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Сад, огород / Садовая техника и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram