Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Нелишние детали

Чаще всего речь идет о замене пильной цепи и шины, которые испытывают наибольшую нагрузку во время работы. При этом, выбирая более дешевое оборудование неизвестного производителя, пользователь рискует не только своей пилой, но и безопасностью. Во-первых, невысокая цена этих элементов достигается за счет экономии на сырье. В худших случаях дешевой цепи хватает на распил одного-двух толстых бревен. Во-вторых, снижается качество и скорость работы. Из-за плохой заточки нагрузки на двигатель возрастают, а цепь в пропиле застревает чаще. Велика вероятность того, что она попросту слетит с шины во время работы. А это уже прямая опасность для пользователя.

Фирменные пильные цепи, такие как Husqvarna, стоят дороже. Однако они не только намного более износостойкие, что устраняет необходимость их частой заточки и замены, но и обладают дополнительными преимуществами. Например, запатентованная конструкция Husqvarna со скошенной «пяткой» режущего звена значительно снижает уровень вибрации инструмента при работе. Кроме того она уменьшает растяжение цепи, что немаловажно при длительном использовании.

При смене шины следует помнить, что она должна соответствовать параметрам, которые требует ведущая звездочка и система крепления на данной модели бензопилы. Поэтому рекомендуется, чтобы шина и пила имели одного производителя.

Кроме того оригинальные шины Husqvarna обладают дополнительным запасом прочности. Сконструированы они таким образом, чтобы снизить опасность отскока и облегчить контроль рабочего процесса. А специальное эпоксидное покрытие защищает их от внешних воздействий.

Не стоит забывать и об обслуживании двигателя. Современные бензомоторные пилы имеют двухтактные двигатели, которые работают на смеси 92-го неэтилированного бензина со специальными маслами. При этом желательно пользоваться фирменным маслом от производителя пилы. Во-первых, в период гарантийного обслуживания это убережет от возникновения «негарантийной» поломки. Во-вторых, качество оригинальных масел неоспоримо лучше. Так, масла Husqvarna HP разработаны с учетом специфического качества российского бензина. Они способствуют снижению количества отложений на поршне и стенках цилиндра инструмента, а также защищают двигатель от перегрева

И, конечно, крайне важен выбор масла для смазки пильной цепи. Главным их свойством является вязкость, то есть способность прилипать к поверхностям. У отработанного моторного или легкого дешевого масла она невелика. Поэтому их использование ведет к  поломкам и дорогому ремонту маслонасоса. В свою очередь масло Vegoil компании Husqvarna не только обладает повышенной вязкостью, но и сохраняет это свойство при очень низких температурах или попадании в него воды. Кроме того, оно на 40% экономичнее своих аналогов и биологически разлагаемое.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.03.2014 (15:49)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Сад, огород / Садовая техника и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram