Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

АББ стала резидентом ОЭЗ «Липецк»

Экспертный совет Минэкономразвития РФ присвоил концерну АББ, лидеру в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, статус резидента Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк». Сегодня компанией было получено официальное свидетельство . АББ инвестирует около 20 млн. долларов в строительство на территории ОЭЗ завода по производству шкафов для низковольтных комплектных распределительных устройств и их компонентов.

«Проект компании АББ является уникальным, он открывает перспективы, от которых, без сомнения, захватывает дух! Ещё несколько лет назад мы и представить не могли, что компания мирового уровня выберет для своего производства площадку в Липецке. Сегодня процесс реализации этого проекта находится под личным контролем губернатора Липецкой области - Олега Петровича Королева», – сообщил Иван Николаевич Кошелев, генеральный директор ОАО ППТ ОЭЗ «Липецк».

 По словам Анатолия Николаевича Попова, президента АББ в РФ, строительство завода начнётся уже этой весной, а выпуск первой продукции – оболочек для низковольтных комплектных устройств – планируется к 2015 году.

По оценкам специалистов АББ, на российском рынке высок спрос на качественные низковольтные комплектные устройства, а более 60% электроустановок в России требуют замены.
Производство в Липецке будет отвечать строгим международным требованиям концерна по безопасности, эффективности и контролю качества продукции.
Площадка станет шестым производством в России и первым заводом, построенным «с нуля».


Справка о компании:
Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 150 000 человек.
АББ в России имеет 28 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.
В 2013 году компания АББ отметила 120-летие работы в России.
http://www.abb.ru

Справка об ОЭЗ ППТ «Липецк»

ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк» создана 21.12.2005 г. Приоритетными направлениями развития являются производство энергетического оборудования; производство элементов и систем альтернативной энергетики; производство машин, оборудования, автокомпонентов; производство бытовой техники; производство медицинского оборудования; производство строительных материалов; производство био- и наноматериалов. Площадь территории – 1024 га. Количество резидентов – 27. http://www.russez.ru/oez/industrial/lipetsk_region/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:
Войнович Елена
тел: 8(495)648-44-67
e-mail: press@press-lp.ru
Автор статьи ООО АББ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.02.2014 (17:19)
Просмотров: 19
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "АББ" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram