Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

RIDGID ускорил процесс подготовки к нарезке резьбы

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического, нефтегазового, энергетического и промышленного секторов, представила две модели переносных электрических клуппов – 600-I и 690-I. Новинки имеют гребенки мгновенного захвата, которые позволяют начать работу быстрее, не прилагая при этом усилий.

«Усовершенствования в конструкции клуппов направлены на то, чтобы оператор не тратил время и силы на подготовку к нарезке резьбы. Так, гребенки новых инструментов моментально захватывают трубу, что позволяет специалисту сразу же начать работу», – комментирует Александр Петрашевич, инженер по продажам компании RIDGID.

Кроме того, обслуживать клуппы стало гораздо проще. Чтобы поменять щетки на новых моделях 600-I и 690-I необходимо только снять защитную накладку с корпуса, которую держит специальный колпачок, а не разбирать весь инструмент. Благодаря этому вся процедура стала простой и занимает меньше времени.

«Часто начало работы затягивается из-за подготовки клуппа к операциям с трубой другого диаметра. Например, для смены резьбонарезной головки нужно было несколько раз ударить по ней тяжелым предметом, – добавляет Александр Петрашевич. – Разработчики новых клуппов 690-I предусмотрели решение этой проблемы: чтобы снять головку, достаточно просто повернуть блокирующее кольцо».

В комплект к каждому прибору входит обновленная струбцина-фиксатор с двумя зажимными губками. Благодаря усовершенствованной форме она надежно удерживает инструмент чтобы он не проворачивался во время нарезки резьбы, при этом не повреждая саму трубу.

Усовершенствованная форма рукояти смягчает вибрацию во время нарезки резьбы и позволяет пользователю крепче держать клупп. Для удобства оператора ползунок для переключения направления вращения резьбонарезных головок поместили под рукоятью устройства.

Оба клуппа сделаны из литого алюминия, поверх которого располагаются накладки из армированного промышленного стеклопластика. Эти материалы придают инструментам прочность для выполнения больших объемов работы.
Клуппы предназначены для работы с трубами разных диаметров: первая модель – для труб ⅛ до 1¼ дюйма, RIDGID 690-I – от ⅛ до 2 дюймов.

Видео с использованием инструментов можно посмотреть по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=pk1zDzhI_FU&feature=youtu.be.

Справка о компании RIDGID:
RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учётом размеров и моделей.
Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всём мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.
В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Справка о компании Emerson:
Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

Ольга Фролова,
пресс-служба компании RIDGID
8-925-452-73-86
press@press-ridgid.ru
www.facebook.com/RIDGID.Tools.Europe
www.ridgid.ru
Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.03.2014 (23:38)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram