Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Современные виды диагностики помогут предотвратить коммунальные аварии

В середине марта 2014 года специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» сообщили о проведении в городе тепловизионного обследования с воздуха. В результате было выявлено несколько зон с аномальным тепловым фоном, свидетельствующих о наличии утечек.  

Данный вид мониторинга организуется в Петербурге и в ряде других городов России дважды в год: весной и осенью. На борту вертолета устанавливается тепловизор, который с высоты птичьего полета производит съемку пролегающих на глубине в 1,5–2 метра теплопроводов в инфракрасном спектре. Прибор позволяет увидеть, где именно происходят утечки тепла, чтобы специалисты могли направить туда ремонтные бригады.

Наряду со многими преимуществами, у этого способа есть один существенный недостаток – высокая стоимость. Именно поэтому с помощью данного приема теплосети проверяют не чаще двух раз в год, и то только в тех муниципалитетах, где для этого имеются финансовые и технические возможности.

Кроме того, чтобы избежать утечек и аварий, а также сэкономить средства на диагностике с вертолета, специалисты могут заранее исследовать сети изнутри. «Так делают и Санкт-Петербурге: перед тем, как начать эксплуатировать трубопроводы специалисты используют видеоинспекционные системы, предназначенные для внутреннего осмотра различных инженерных сетей. В качестве примера такого оборудования можно привести прибор SeeSnake MAX rM200, который появился на российском рынке в конце 2013 года. Самовыравнивающаяся камера инспекционной системы стабилизирует изображение, передаваемое на монитор, поэтому оператор всегда понимает, где находятся верх и низ исследуемой коммуникации», – поясняет Александр Петрашевич, инженер по продажам компании RIDGID, ведущего мирового производителя профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов.

Специализированное оборудование необходимо не только для обнаружения мест повреждения, но и нахождения самих коммуникаций. В противном случае при проведении тех или иных работ существует риск их повреждения. Для поиска подземных объектов в настоящее время чаще всего используют специальные приборы, трассоискатели, работа которых построена на методе электромагнитной индукции. Подобное оборудование позволяет точно определить, какие коммуникации и на какой глубине проходят. Такие данные сводят к минимуму риск случайных повреждений и сокращают временные и финансовые затраты на их ремонт и обслуживание.

В идеале у компаний, которые занимаются обслуживанием подземных коммуникаций, должен быть целый «арсенал» специальных приборов. Например, в прошлом году у «Липецкой городской энергетической компании» появилась передвижная лаборатория технической диагностики теплосетей. На борту автомобиля имеются тепловизор, трассопоисковый комплект, акустический томограф, ультразвуковой и магнитный толщиномеры и другое специальное оборудование. Благодаря этому оснащению теперь в кратчайшие сроки можно обнаружить любые дефекты подземных сетей.

Цена такого оборудования в разы меньше стоимости возможного ущерба, нанесенного нарушениями в работе подземных коммуникаций. Постепенно использование подобной техники становится нормой для России. Ведь искать дефекты «на глазок» и «угадывать» места расположения подземных трасс – себе дороже. И особенно об этом нужно помнить в преддверии сезонного ремонта различных трубопроводов.

Справка о компании RIDGID:
RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учётом размеров и моделей.
Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всём мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.
В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Справка о компании Emerson:
Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

Ольга Фролова,
пресс-служба компании RIDGID
8-925-452-73-86
press@press-ridgid.ru
www.facebook.com/RIDGID.Tools.Europe
www.ridgid.ru
Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.05.2014 (13:36)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram