Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Трассоискатели RIDGID стали совершеннее:приборы оснастили GPS-модулем

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и энергетического секторов, выводит на рынок трассоискатель SR-24. Благодаря встроенному GPS-модулю новинка соотносит найденные коммуникации с координатами на карте местности, что позволяет сделать схему подземных сетей еще более полной.

«Принцип работы устройства прост: трассоискатель SR-24 определяет электромагнитное поле, которое создается вокруг трубопроводов при помощи специальных передатчиков или приборов для видеодиагностики, соотносит данные с показаниями GPS-модуля и строит точную карту коммуникаций. Для поиска электрических сетей нет необходимости применять дополнительные устройства, так как они уже имеют собственное электромагнитное поле», – комментирует Антон Милюшкин, инженер по продажам компании RIDGID.

Еще одно отличие SR-24 от предыдущих моделей состоит в том, что новинка оснащена функцией Bluetooth, посредством которой можно передавать данные на мобильные устройства и связываться с внешними профессиональными GPS-приборами – для уточнения расположения подземных коммуникаций на карте местности.

Трассоискатель оснащен системой множественных антенн, которая исключает появление на схеме неопределенных значений и «мертвых» точек. При возникновении помех или конфликтующих сигналов SR-24 предупредит оператора, сводя к минимуму возможные неточности показаний.

Бесплатное приложение RIDGIDtrax дает возможность увидеть информацию о подземных сетях на мониторе планшета или смартфона. Сохраненные карты можно передавать в формате KML (Google Earth) по электронной почте и конвертировать в программы GIS .

«SR-24 определяет глубину залегания и направление подземных систем и тем самым предотвращает инциденты, иногда с летальным исходом, когда рабочие при поиске места прорыва или засора случайно натыкаются на газопровод или электрические сети. Технология трассопоиска экономит огромное количество времени и финансовых средств частных и государственных компаний: благодаря точной карте коммуникаций, нет необходимости перекапывать большие участки, чтобы найти определенную трубу или кабель», – добавляет Антон Милюшкин.

Технические характеристики прибора:

Вес – 1.5 кг (без аккумуляторов), 1.8 кг (с аккумуляторами).
Длина – 28.4 см.
Ширина – 10.9 см.
Высота – 79 см.
Номинальная мощность – 6 В, 550 мA.
Тип аккумуляторов – 4 аккумулятора типа C, 1.5 В щелочные (ANSI/NEOA 14A, IEC LA14) или 1.2 В NIMH (или NICAD) перезаряжаемые.
ЖК-дисплей – 6.6 см, 320x160 пикселей.
Bluetooth – v 2.1 + EDR, класс 1.
Рабочие температуры – 20°C ... +50°C.
Температура хранения – 20°C ... +50°C.
Влажность – 5-95%.
Измерение глубины – постоянное.
Частоты трассировки активных линий – 128 Гц, 1 кГц, 8 кГц, 33 кГц.
Пассивные частотные диапазоны: <4 кГц, 4-15 кГц, 15-30 кГц.
Пассивные частоты питания – 50 Гц, 60 Гц.
Частоты, задаваемые оператором, программируемые до 30 (диапазон), – 10 Гц – 35 кГц.
Частоты зонда – 16 Гц, 512 Гц, 33 кГц.
Стандартное оборудование: трассоискатель SR-24, маркеры, держатель мачты, инструкция по эксплуатации, 4 аккумулятора типа C, DVD по продукту, прочный пластиковый кейс.
Рекомендуемые передатчики – ST-33QR, ST-510, ST-305, плавающий передатчик, дистанционный передатчик.

Справка о компании RIDGID:
RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учётом размеров и моделей.
 
Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всём мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.
В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Справка о компании Emerson:
Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

Ольга Фролова,
пресс-служба компании RIDGID
8-925-452-73-86
press@press-ridgid.ru
www.facebook.com/RIDGID.Tools.Europe
www.ridgid.ru
Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.07.2014 (22:46)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram