Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Мифы о каркасных домах

Каркасные дома, столь популярные во всем мире, в России до сих пор далеко не все воспринимают положительно.
Связано это с тем, что существует достаточно много заблуждений, касающихся данной технологии. Передаваясь от одного человека к другому, эти необоснованные выводы приводят к тому, что рождаются своеобразные мифы. В данной статье предлагаем вам ознакомиться с наиболее часто встречающимися заблуждениями.

Миф 1. Повышенная пожароопасность.

Почвой для зарождения этого мифа стала ассоциация каркасного дома с деревом, которое многие воспринимают не только как натуральный материал, обладающий массой преимуществ, но и как легко возгораемый предмет. Причем дома из бруса, возводимые по старым технологиям, такого страха не вызывают, а тонкие стены каркасного строения – это как спичка! На самом деле, все элементы проходят обработку в сухом цехе, где на них наносятся антипиреновые пропитки. Помимо деревянных стружек, в состав деталей входит ГКЛ (гипсокартонный лист), служащим серьезным барьером на пути огня. Таким образом, каркасный дом не более пожароопасен, чем любой другой. Требуется соблюдать элементарные правила пожарной безопасности и ответственно подойти к выбору отопительной системы.

Миф 2. Низкая теплоемкость стен.

Под теплоемкостью понимается количество теплоты, которое поглощает тело при повышении температуры на 1 градус. В доме главным аккумулятором тепла являются стены, от их теплоемкости напрямую зависят затраты на отопление. Соответственно, чем больше показатель теплоемкости, тем меньше времени потребуется на разогрев дома. Но в данном вопросе все не так просто, как может показаться. Так, кирпичные стены способны долго сохранять тепло, но для того, чтобы «впитать» его в себя, им требуется очень много времени. Так, при температуре за окном минус 15 градусов по Цельсию, на то, чтобы протопить одноэтажный кирпичный дом потребуется около 20 часов. Стены каркасного дома обладают меньшей теплоемкостью, они быстрее протапливаются, но в случае отключения отопления – быстрее остывают. Многое зависит от качества утеплителя, а также сборки стоек каркаса.

Миф 3. Каркасный дом не достаточно привлекателен внешне.

Это является наиболее странным заблуждением, которого могут придерживаться только люди, которые никогда не видели, как выглядят каркасные дома. Компания «КХД» предлагает своим клиентам несколько серий проектов домов по каркасной технологии. Каждая из них отличается своими особыми характеристиками, будь-то огромные панорамные окна или открытая веранда. По желанию клиента, может быть разработан персональный проект, отвечающий всем его потребностям и представлениям о дизайне.

Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 737-72-11 или на сайте chdgroup.ru
Автор статьи ООО КХД (Canada Homes Development)
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.03.2014 (21:29)
Просмотров: 20
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "КХД (Canada Homes Development)" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram