Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Современные напольные покрытия для ремонта бетона, ремонта стяжек. Инновации при устройстве полов

Использование топпинга получило широкое применение при устройстве полов, но в тоже время становится,  и актуальна проблема ремонта топпингов.

    Многие компании не торопятся делать ремонт такого пола и причина в том, что сцепление ЛКМ и полимерных покрытий с гладким верхним слоем топпинга очень маленькое. Отслоение нового покрытия происходит очень быстро.


Что делать? Как ремонтировать топпинг?

    Мы предлагаем инновационный продукт с помощью,  которого легко отремонтировать любое напольное покрытие.
Финишное напольное покрытие, гибридного типа - n-Coat (н-КОАТ). Входящие в состав n-Coat, силоксановые полимеры, прочно связываются химически с минеральным основанием, даже если оно покрыто топпинговой пропиткой.

н-КОАТ, на сегодняшний момент единственное средство, действительно ремонтирующее топпинговые полы и покрытия.

Чтобы было понятно, для начала рассмотрим технологию ремонта, и устранения дефектов бетонного пола.

Прежде всего, наличие неровностей на поверхности пола, заставит нас проводить ремонт и выравнивать его.

Другой причиной для ремонта бетона может послужить недостаточная прочность выполненных полов. Уменьшение марочной прочности бетона может происходить по разным причинам: поставлен некачественный бетон, верхний слой бетона переморожен, не сделано или сделано некачественно виброуплотнение и т.п.

Для упрочнения бетонных полов при ремонте стяжки пола рекомендуем использовать покрытие для полов с добавкой упрочняющих полимеров - n-Floor, которые позволяют укрепить верхний слой бетона. Это покрытие можно применять как самостоятельное при устройстве пола.

Чтобы избежать на ранних этапах твердения бетона трещин, используйте инновационную сухую строительную смесь n-Floor.

При неправильном монтаже промышленного или любого другого пола, часто происходит так называемое "бухтение" - это отслоение бетонной стяжки (бетонного пола) от основания с образованием внутренних пустот. Если постучать по такой поверхности, то она легко простукивается.

Если бетон бухтит на отдельных участках, следует выполнить ремонт стяжки пола только на этих участках. На проблемном участке сделать прорезы на всю глубину бетона. Прорезы преследуют цель «посадить» поднятый бухтящий участок на место. Геометрия прорезов выбирается с той же целью: бухтящий участок должен сесть на место. После этого необходимо выполнить шприцевание бетона: просверлить сквозные отверстия на проблемном участке и ввести при помощи шприца клеящие составы (плиточный клей, эпоксидные композиции). Если отсутствует визуальное повышение уровня бетона на бухтящем участке, можно выполнить только шприцевание (без прорезов).

Если бухтение происходит по всей площади пола, то в данной ситуации ремонт бетонных полов сводится только к выполнению новой стяжки. Для устройства новой стяжки рекомендуем воспользоваться n-Floor. Это позволит значительно ускорить ввод пола в эксплуатацию и обеспечит высокие прочностные характеристики нового пола.

Если бетонный пол в нормальном состоянии, но он пылит, то для устранения этого явления можно просто нанести n-Coat для обеспыливание бетона.

Ремонт старых бетонных полов.

Характер дефектов на старых полах тот же, что и на новых. Поэтому технологии ремонта старых и новых полов совпадают. При этом можно дополнительно столкнуться при ремонте уже эксплуатировавшегося бетона, - разрушение защитных полимерных покрытий, которые широко применяются при устройстве промышленных полов. Для ремонта полимерных и наливных полов рекомендуем использовать напольное покрытие смешанного типа, финишное покрытие для n-Coat  - это обеспечит долгосрочную и надежную эксплуатацию бетонного пола.


Ремонт топпинга.

Разрушение топпинга может происходить по нескольким причинам, но результат всегда одинаков – растрескивание поверхности и отслоение упрочненного слоя. Локально восстановить упрочненный слой невозможно – топпинг выполняется только при укладке нового бетона.

Для ремонта бетонных стяжек с упрочненным верхним слоем (топпингов) рекомендуется следующая технология:

    снять верхний упрочненный слой на всю толщину (около 3мм) с помощью фрезерной машины;
    отшлифовать поверхность шлифовальными машинами;
    нанести n-Coat

По этой технологии можно отремонтировать только разрушенные участки, но в этом случае они по цвету (оттенку) будут отличаться от основной поверхности даже при тщательном подборе цвета.

Побробная информация по универсальному покрытию для пола
Автор статьи ООО Ви-Дей
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.03.2014 (12:47)
Просмотров: 100
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ви-Дей" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram