Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Таунхаусы предпочитают те, кому за 30

По словам одного из участников медиасобытия,  Дмитрия Деева, генерального директора ООО «Сабидом-групп», большинство покупателей выбирают таунхаус или дуплекс для постоянного проживания, и поэтому транспортная доступность, фактор удаленности от столицы становятся ключевыми факторами при выборе объекта недвижимости.

- Более половины покупателей таунхаусов – это люди 30-40 лет, - пояснил Дмитрий Деев. – Это жилье доступно представителям среднего класса, ежемесячный доход которых в среднем составляет около 70000 рублей. Большая часть людей, приобретающая таунхаусы в ближайшем Подмосковье – это москвичи, уже имеющие какую-то недвижимость в столице, но мечтающие перебраться в пригород в малоэтажное жилье. Доля покупателей из регионов – около 15 процентов.
 
Дмитрий Деев также рассказала о важнейших критериях, на которые опираются люди при выборе таунхауса. Во-первых, это ликвидность направления. На сегодняшний день лидерами по количеству поселков таунхаусов являются Новорижское, Калужское и Ленинградское шоссе. Активно развивается направление в сторону Пятницкого шоссе. Стоимость объекта, как правило, зависит от его расположения, удаленности от МКАД и степени готовности дома. Наиболее оптимальным для таунхауса вариантом является удаленность от МКАД на 10-15 км, все, что дальше – уже неудобно для ежедневных поездок в Москву.

- Важнейшим критерием является также наличие инфраструктуры в поселке, сегодня лидеры рынка строят большие поселки с собственными детским садом, школой, магазинами, несколькими спортивными и детскими площадками, кто-то даже закладывает в проект зоопарк в ближайшем лесу и прочие приятные атрибуты городской жизни, - поясняет Дмитрий.
Архитектурное и дизайнерское решение таунхаусов нового поколения, безусловно, также имеет важное значение. Об этом рассказал архитектор Григорий Коваль. По его словам, «новый урбанизм» - это совершенно иное качество жизни, подразумевающее  возрождение небольшого компактного «пешеходного» города.

Владелец компании «Сабидом» Сергей Калужин рассказал о том, что около 12% сделок по недвижимости в московском регионе осуществляются по продаже или покупке таунхаусов. Жители столицы все чаще обращают свое внимание на относительно недорогое малоэтажное жилье в Москве и Подмосковье за границей МКАД. Причем большая часть продаж приходится на ценовой сектор до 5 миллионов рублей.

- Наибольшее число сделок по таунхаусам и дуплексам совершается в сегменте поселков, находящихся в границах 5-15 км от МКАД, - рассказал Сергей Калужин. - Почти 46 процентов покупателей загородной недвижимости – таунхаусов и дуплексов – предпочитают проекты в зоне 5-15 км от МКАД. И лишь 36,4 процента семей выбирают жилье в большей удаленности от столицы – 15-30 км от МКАД, эксперты объясняют это, прежде всего, более низкой ценой. Варианты же далее 50 км от МКАД рассматривают и вовсе единицы – около 0,3 процента.
Автор статьи ООО Сабидом
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.03.2014 (13:46)
Просмотров: 40
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Сабидом" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Дома и коттеджи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram