Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Таунхаус: безграничные возможности для людей с ограниченными возможностями

После встречи с Натальей Киндяковой и ее семьей на одном из праздников на территории «Белого города», и узнав о ее истории, почитав ее блог в ЖЖ, мы решили, что такая история не может остаться незамеченной…

- Наталья, мы уже наслышаны о причинах, заставивших вас обратить внимание на таунхаусы, не могли бы вы еще раз рассказать свою историю…

- Конечно, мне непросто вспоминать все это еще раз, но сегодня, уже после того, как мы определились с выбором и верим в то, что после нашего переезда в таунхаус, многое изменится, могу рассказать о нашей непростой истории… Всю жизнь, сколько себя помню, мечтала о собственном доме. О большей дружной семье, чтоб несколько детишек было – и все мы жили в доме, окруженным пусть и небольшим участком, но зато своим. Все-таки жизнь в «скворечниках» - это совсем не то, нет связи с землей что ли… Но в Москве, понятное дело, для большинства людей свой дом с собственным земельным участком – это почти недостижимо. Поэтому когда мы в регионе начал активно развиваться сегмент таунхаусов класса эконом, эконом-комфорт – мечта многих начала обретать реальные черты…

Мы с мужем приезжие, я сама родом из Калуги. Познакомились, когда мне было 25 лет, я приехала в Москву в гости к брату, который тут учился. Конечно, когда вопрос встал о том, чтобы переехать к любимому в Москву, сомнений не было. Через полгода знакомства Алексей уже сделал мне предложение, а расписались мы 2.02.2002, причем, когда назначали день свадьбы, мы и думать не думали о какой-то нумерологии и мистическом значении цифр.

В 2004 году у нас рождается долгожданный ребеночек – Никита. Причем случилось это прямо на Пасху, в светлый христианский праздник. Счастью нашему не было предела. Беременность была достаточно тяжелой, я не раз ложилась на сохранение, но вот сами роды, слава богу, прошли «на ура»! Вторую комнату сразу же обустроили под детскую.

Однако не успело сынишке и двух лет исполниться, как мне пришлось выйти на работу, вызвали мою маму из Калуги, она нам помогала с Никиткой. Вроде и с работой заладилось: в юридической конторе, где я трудилась, предложили заняться новым направлением – речеведческими экспертизами. А поскольку первое образование у меня филологическое, я идеально подходила им. Подумали, подумали, и решили дерзать – в общем, как бы трудно не было, но пришлось совмещать все – и работу, и учебу на вечернем отделении Московской государственной юридической академии, и семью. Уходила я в 7.30 утра, а возвращалась уже ночью. И так 2, 5 года, спала все это время по 4-5 часов ежедневно… Да, как вспомню, ужас просто. Несмотря на достаточно тяжелый ритм жизни, повышенную загруженность, я окончила академию с красным дипломом, сама не знаю, как у меня вышло.

- В этот же период вы задумываетесь о втором ребеночке, и, как и многие другие семьи, параллельно начинаете думать о расширении жилплощади?

- Да, к этому времени мы уже вполне созрели для второго ребенка, ждали только окончания моей учебы. Работу оставлять я в принципе не собиралась, поскольку эта профессия позволяет работать на «удаленке». Так что специальность вполне удобная для молодой мамы. Конечно, мы понимали, что со временем придется задуматься и о расширении жилплощади. Хоть мы и любим нашу квартиру, но все-таки когда в семье уже несколько детишек волей-неволей начинаешь задумываться о чем-то более просторном и удобном для детей.

Захотели – сделали. Настя у нас получилась довольно быстро, причем вторая беременность прошла даже легче первой. Боялась, что постоянно буду ложиться сохраняться, но вышло все наоборот.

Может, это покажется наивным, глупым, но у меня было ощущение, что все должно быть хорошо. Я изначально знала, что ребенок второй родится 9 января, о чем говорила врачам, а они в ответ только посмеивались, ухмылялись… Я сама родилась в День пресвятой Богородицы, сын – в день Пасхи, дочку ожидала сразу после рождества. Но, видимо, все хорошо не бывает…

Не буду томить: роды были ужасными, под угрозой оказалась и моя жизнь, и жизнь ребенка. 9 января, врачи после праздников, ведут себя достаточно расслабленно. «Первого родила нормально – значит, и второго родишь» - говорили они. И несмотря на то, что я им постоянно говорила о тревожных симптомах, они не придали этому совершенно никакого значения. Если честно, до сих пор не могу им этого простить. В итоге при родах происходит преждевременная отслойка плаценты, девочка не дышит… Я попадаю в реанимацию, дочка – тоже… Даже вспоминать страшно, что тогда было. Кое-как нашу девочку выходили, но часть мозга уже умерла, и она навсегда осталась инвалидом. У меня было такое кровотечение, что все могло закончиться плачевно, в итоге меня уже постфактум всю исполосовали, хотя делать это надо было гораздо раньше. Если бы рожала с помощью кесарево сечения, все было бы иначе… Потом – несколько операций, месяц в больнице. Это был не просто жуткий стресс, даже не знаю, как это все описать. Девочку нашу окрестили прямо в больнице Таисией. Теперь, правда, мы называем ее Настей, ведь в переводе это означает воскресшая к жизни…

- Очень сложная ситуация, вам потребовалось много мужества, терпения и любви, чтобы справиться со сложившимися обстоятельствами…

- Что еще сказать… Никогда и представить не могла себе, что столкнусь с этим страшным словом «ДЦП». Безусловно, это не приговор, и многие детки весьма нормально существуют и с таким диагнозом, даже идут на поправку и стараются вести более или менее полноценную жизнь. Сколько слез пролито – и не передать… Мне почему-то раньше казалось, что у двух абсолютно здоровых родителей, которые не употребляют ни алкогольные напитки, ни сигаретами не балуются, ведут в целом полноценную здоровую жизнь, не может быть ребенок-инвалид. Но, к сожалению, от врачебных ошибок и других случайных факторов не застрахован никто. Сейчас мы более менее свыклись с этой проблемой, стараемся сделать все, чтобы нашей девочке было комфортно, и, конечно, больше всего на свете мечтаем о том, чтобы она пошла… Как же это прекрасно, когда ребенок делает свои первые шаги, это такое чудо! Мы этого чуда ждем больше всего на свете… И если честно, то мы очень надеемся, что после нашего переезда в таунхаус, многое изменится. Все-таки жизнь на природе, в своем доме с небольшим участком, несколькими верандами, лужайкой у дома, где обилие открытых пространств, безопасно и чисто – это совсем другое, нежели  жизнь в многоэтажных скворечниках.

Мы очень долго думали, как быть, что делать, когда Настя подрастет? Например, как носить ее на улицу, ведь она с каждым месяцем становится все тяжелее и тяжелее, не будут ли косо сверстники смотреть, да и около дома тут у нас особо не разгуляешься… В общем, я теперь понимаю, почему у нас в стране люди с ограниченными возможностями по большей части прячутся у себя в квартирах. Слишком не приспособлена жизнь в городе под их нужды, да и эти косые взгляды… Но в то же время мы уверены: с нашим переездом в таунхаус должно поменяться многое!

- Наталья, мы тоже хотим от всего сердца пожелать, чтобы ваши мечты осуществились, чтобы детишки росли здоровыми, и Настя получила еще один шанс на выздоровление, на полноценную жизнь и развитие!
Автор статьи ООО Сабидом
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.03.2014 (18:17)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Сабидом" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Дома и коттеджи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram