Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Спрос на таунхаусы растет из-за валютных колебаний

В целом по данным экспертов, февраль 2014 года ознаменовался ростом спроса на московское жилье, особенно в эконом- и бизнес-классе. Однако в то же время количество сделок, по данным Росреестра, ни в Москве, ни в Московской области резко не увеличилось: все в рамках сезонной компенсации после слабого января. Между тем, выросший в феврале спрос на жилье по политико-экономическим причинам может отразиться уже на мартовский показателях по числу сделок.

Быстрее всего на сложившуюся ситуацию отреагировали новостройки эконом-класса. Большая часть аналитиков рынка недвижимости отметили рост цен на них – на четыре и даже 12% по сравнению с январскими ценами (средняя дельта - 3,2%). На фоне прошлогодних колебаний данные показатели могут показаться настоящим прорывом. Впрочем, драйвером цены была и вполне рыночная причина: значительно снизилась доля дешевого предложения и предложения на ранних стадиях, при оживленном спросе. Цены на новостройки комфорт-, бизнес- и элит-классов изменились за месяц в пределах статистической погрешности.

Как ведет себя девелопер в условиях колебаний спроса и предложения? При общем росте цен на первичное жилье, в то же время ряд застройщиков делает «ход конем» и, напротив, снижает цену на ряд объектов, тем самым только подогревая растущий спрос.

Так, по данным на 17 марта, приток клиентов, задумывающихся о приобретении таунхауса в «Белом городе», вырос на 25 процентов по сравнению с февралем, и на 100 процентов по сравнению первым месяцем года.
 
- Компанию «Сабидом» в свою очередь старается удерживать цены, несмотря на общий тренд роста цен на первичное жилье в связи с валютными колебаниями, - заметил Юрий Козлов. –  Более того, до конца марта в «Белом городе» будет действовать выгодное спецпреждложение на таунхаусы площадью от 151 до 175 кв. м. За счет дисконта на отдельные виды таунхаусов и бонуса в виде лестницы в подарок, мы стремимся стимулировать и без того выросший спрос на недвижимость. Приток клиентов действительно существенно растет, но в  то же время люди более взвешенно принимают решение.
Автор статьи ООО Сабидом
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.03.2014 (17:29)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Сабидом" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Земельные участки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram