Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Высокие температуры особенно опасны для беременных

В конце марта 2014 года канадские ученые сообщили о результатах анализа данных 300 тысяч родов в Монреале в период 1981-2010 годов. Выяснилось, что высокие температуры могут стать причиной сокращения продолжительности беременности. В этой связи эксперты рекомендуют женщинам, ожидающим рождения детей, избегать жарких стран и помещений без кондиционеров.

Впрочем, высокие температуры негативно влияют вообще на всех людей. В особенной группе риска из-за общего потепления климата находятся жители северных стран, в том числе, россияне, привыкшие к другим условиям окружающей среды. В 2013 году специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили о результатах исследования, проведенного в Архангельской области и Ненецком автономном округе. Была выявлена прямая зависимость между повышением температуры и вызовом бригад скорой помощи.

Грядущий теплый сезон в этом плане обещает быть сложным. Как заявил глава Росгидромета Александр Фролов, предстоящее лето в Центральной России будет сухим и жарким.
Подготовиться к высоким температурам лучше заранее. К числу еще «дедовских» способов охлаждения относится вентилятор. Однако он лишь перегоняет воздушные массы и не способен реально понизить температуру в помещении. К тому же это устройство действует только локально.

Если же необходимо эффективно охладить всю квартиру, без кондиционера не обойтись. «Современные модели способны достаточно точно поддерживать заданную температуру в помещении. Например, инверторный кондиционер CHIGO со 114 лицевой панелью имеет точность +/- 0,5С. Устройство также обладает низким уровнем шума, что позволяет использовать его и в ночное время», – отмечает Игорь Надворский, маркетинговый директор компании «Термокул РУС» – официального дистрибьютора бренда CHIGO, одного из крупнейших мировых производителей климатической техники.
Во время сна температуру кондиционера можно делать ниже, чем днем. «Температура в спальном помещении должна быть примерно 16-18 градусов», – напоминает профессор кафедры нервных болезней Первого МГМУ им. Сеченова, руководитель проекта «Экология мозга», невролог Алексей Данилов.
К слову, одним из самых неприятных последствий жары являются проблемы со сном. А они, в свою очередь, чреваты  иными недугами. «Недостаток сна является фактором риска развития инфекционных заболеваний, синдрома хронической усталости, увеличивает риск развития диабета», – поясняет Алексей Данилов.

Современные кондиционеры оснащаются так называемым «режимом сна». «Он позволяет регулировать температуру в помещении автоматически, устанавливая ее на уровне комфортном для конкретной фазы сна. Нужно только нажать на специальную кнопку, чтобы перевести кондиционер указанный выше режим. Это сделано для того, чтобы пока вы спите, комната не переохлаждалась», – отмечает Игорь Надворский («Термокул РУС», CHIGO).

Столь долгожданное многими лето может принести не только радость, но и проблемы. Но если подготовиться к его приходу заранее, то подобных негативных последствий можно избежать, чтобы радоваться солнцу, и а не изнывать от жарких лучей.
Даниил Шестов, пресс-служба CHIGO
+7 (926) 181-9194
pressroom@chigorus.ru
Автор статьи ООО CHIGO
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.04.2014 (18:48)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "CHIGO" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram