Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Керамическая плитка. Особенности и виды

Керамическая плитка была известна не одним поколениям людей, однако, невзирая на это, спрос на нее становится меньше и она по-прежнему очень востребована на рынках строительных материалов. Такая длительная известность, естественно, имеет свое разъяснение.

Керамическая плитка – это всепригодный и прекрасный материал, который имеет водоотталкивающую поверхность. Использование новейших технологий, богатый опыт художников и живописцев позволяют творить самые различные виды керамических плиток и идти в ногу со временем. Так, к примеру, есть кафель, очень похожий на паркет или мрамор.

Торговые центры, реализующие кафельную плитку, имеют большой выбор данного продукта. Можно выбрать керамическую плитку различных дизайнерских стилей и направлений, таких как классика или «хай-тек», минимализм или кантри. Если есть не малый модельный ряд, то нужно знать простые практические основы, чтоб не запутаться и верно выбрать плитку.

Выбираем керамическую плитку правильно:

Подбирая кафельную плитку, нужно направлять интерес не только на цвет, узоры, структуру и цену, однако и выяснить остальные, никак не наименее принципиальные свойства, данного материала. В первую очередь, поговорите с продавцом-консультантом. Неплохой специалист без труда расскажет и несомненно поможет верно выбрать кафель, беря во внимание будущее местоположение плитки, индивидуальности материала и остальные аспекты. Не будет лишним знать, что значат пиктограммы, которые присутствуют на упаковке керамической плитки.

Снежинкой маркируется морозоустойчивая плитка. Кисть руки объясняет, что это стенной кафель. Плитка для пола имеет знак в виде ступни. Если ступня изображается на заштрихованном фоне, то это символ высочайшей износостойкости.

Числа (1 или 2) на лепестке пламени, демонстрируют, сколько изготовлено обжигов кафеля в процессе производства. Если идентичная пиктограмма нанесена два раза, это значит, что предлагаемая керамическая плитка очень высочайшего свойства.

При выборе кафеля нужно понимать, что различное назначение напрямую влияет на конечный выбор. Если вы решили сделать ремонт в ванной комнате, то вам будет нужна плитка для ванных комнат. Если потребуется облицевать стенки, тогда присматривайте стенной кафель, если же ремонтируете пол, то напольный. Любая ванная комната – это особенное помещение, в котором на плитку воздейтсвует дополнительная нагрузка в виде завышенного уровня влаги и постоянное использование человеком гигиенических и чистящих средств. Потому плитка для ванной комнаты обязана быть наиболее стабильной к этому роду действий: невысокая пористость, сопротивляемость увлажненной среде, кислотостойкость.

Запросы, предъявляемые к керамической плитке для водоемов, на распорядок больше тех, что предусмотрены для обыкновенной ванной комнаты. Присутствие на упаковке плитки букв «АА» означает, что кафель по-максимуму защищен от хим действий воды. Одной буквой «А» обозначается менее надежная защита, но она все-равно имеется. Степенью износостойкости обозначаются буквы латинского алфавита согласно убыванию: «В», «С», «D». У облицовочной плитки совершенно другие требования.


Плитка, уготованная для кухонных стен, должна иметь высочайшие хим свойства, т.к. на нее попадает влага, средства для мытья посуды, однако высочайшая износоустойчивость для данного кафеля не актуальна. Но несмотря на все вышесказанное напольная керамика для кухни кроме хим стойкости, должна еще быть крепкой и низкопористой. По уровню износостойкости она относится к третьему классу.

Керамическая плитка, которая предназначена для пола прихожей, коридора либо вестибюля, относится к четвертому классу и считается наиболее стабильной к преждевременному износу. Неважно какая плитка опасается автоматических действий в виде царапин, ударов – однако при производстве напольного кафеля это предусматривают и существенно увеличивают данные характеристики. На упаковке крепкость обозначается в виде граненного алмаза. Степень крепости плитки измеряется с помощью особой девятибалльной шкалы МОНS. Напольная плитка должна иметь параметр никак не ниже МОНS 6.

Ячеистость – существенное свойство кафельной плитки, оно влияет на степень водопоглощения. Огромное количество пор в структуре плитки вбирает в себя много воды. Чем больше водопоглощающие свойства кафеля, тем ниже крепкость напольной плитки. У керамической плитки, которая имеет низкие водопоглощающие характеристики большая морозостойкость. Не забываете, что данные характеристики существенно влияют на срок службы кафеля, в каком месте есть сбои либо совсем нет отопления.

Уход за кафельной плиткой:

Чистку и мытье кафеля не надлежит производить агрессивными моющими средствами, имеющими кислотные свойства. Иначе можно разрушить либо саму плитку, либо швы. Глянцевая плоскость керамической плитки опасается действия вычищающих абразивных средств(металлических щеток, порошков и т.д.).

Керамическая плитка прослужит вам долго, если вы вначале подойдете к вопросу выбора с особой серьезностью и в будущем будете верно ухаживать за ней.
Автор статьи КИРЕМИТ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.04.2014 (20:49)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Плитка, камень"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram