Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Знаменитые архитекторы проектируют дома для Husqvarna Automower®

Почти двадцать лет назад Husqvarna впервые представила миру газонокосилку-робот. С тех пор популярность этих устройств неуклонно растет, а многие пользователи прониклись к ним такой любовью, что дают имена и сооружают специальные домики. Вдохновленная этим,  компания Husqvarna предложила пяти известным архитекторам из Северной Европы спроектировать дом для газонокосилки-робота Husqvarna Automower®.

Husqvarna занимается производством газонокосилок-роботов уже 19 лет. На протяжении этого времени в компанию приходят письма, сообщения по электронной почте и фотографии домовладельцев со  всего мира, с любовью рассказывающих про дома, которые они создали своими руками для своих садовых помощников. Забота, которой люди окружают своих электронных любимцев, натолкнула Husqvarna на идею. Пяти самым популярным архитекторам Северной Европы было предложено разработать макеты «жилищ» для газонокосилок Automower®, а заодно подумать и над экстерьером самих устройств.

В Швеции задача была поручена одному из самых выдающихся архитекторов и дизайнеров страны - Томасу Санделлу из известной фирмы sandellsandberg. В результате появился красивый  красный дом и серебряная газонокосилка-робот, отмеченная фирменным знаком Томаса.

«Мой дом удачно дополнит и небольшой дачный сад, и обширную приусадебную территорию, - рассказывает Томас Санделл. - Мне всегда нравился лаконичный дизайн Husqvarna, и он послужил одной из отправных точек для создания данной концепции. Кроме того, я поклонник традиционного, «архитипного» взгляда на жилище. Поэтому мой проект – это сочетание простоты, натуральности, юмора и позитивного взгляда на вещи».

Специально для фанатов Husqvarna Automower® компания выложила на свой сайт все чертежи,  изображения и инструкции по сборке дома Санделла, а также домов других архитекторов. Кроме того, с 24 апреля по 6 мая 2014 г. на сайте Lauritz.com был проведен интернет-аукцион, во время которого любой желающий мог приобрести некоторые из авторских домов и газонокосилок-роботов. Доходы от аукциона были переданы выбранной участвующими архитекторами некоммерческой организации. Таким образом, газонокосилки-роботы Automower® принесли немало пользы не только в садах своих хозяев, но далеко за их пределами.

Архитекторы, принявшие участие в проекте:
Томас Санделл (Швеция)
Главный архитектор шведской фирмы «sandellsandberg arkitekter AB» и один из ведущих архитекторов и дизайнеров Швеции.

Andreas Klok Pedersen (Дания)
Архитектор в «BIG» - Bjarke Ingels Group в Копенгагене. Является победителем многочисленных архитектурных конкурсов и рассматривается как одна из восходящих звезд мира дизайна.

Päivi Meuronen (Финляндия)
Архитектор в «JKMM» в Хельсинки, Финляндия, известна своим талантом применять мотивы скандинавских и финских ценностей в своей работе.

Jürgen Mayer H (Германия)
Основатель и руководитель архитектурной студии « J. MAYER H.» в Берлине, известной своими национальными и международными наградами.

Kurt Singstad (Норвегия)
Архитектор заслуженной норвежской фирмы «MAD», имеет опыт создания как крупных проектов генерального плана, так и жилых, культурных, образовательных и офисных проектов.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.05.2014 (17:53)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Сад, огород / Садовая техника и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram