Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Мысли о раковине для инвалидов

Главное в раковине –это, конечно, чтобы она работала. Но для человека с ограниченной подвижностью важно еще и простота использования. Раковина должна быть неглубокой и иметь достаточно места, куда можно положить мыло, полотенце и подобные вещи, чтобы до них можно было легко дотянуться. Если человек передвигается в инвалидной коляске, то сифон должен располагаться в стене, чтобы коляска могла заезжать под раковину. Раковина должна также несколько отступать от стены. Мы можем предложить множество различных вариантов раковин для людей с особыми запросами. Это раковины с поворотной консолями, выемками для локтей и просторными полками. Это раковины у которых форма и функциональность идут рука об руку.

Как должна быть сконструирована раковина, чтобы работать оптимально удобно для человека? Конечно однозначного ответа не существует. Все зависит целиком от потребностей и пожеланий владельца. Но тем не менее, вот несколько практических точек зрения на раковину.

Полки.
Куда можно положить бритвенные принадлежности, мыло шампунь, полотенце и так далее – существенная деталь Вашей раковины. Кроме того, на наших раковинах полки имеют небольшой наклон к чаше для стока воды.

Высота раковины.
Вещь о которой следует подумать, особенно, если сидишь в инвалидной коляске. Раковины устанавливают на высоту около 80 см от пола, чтобы сидящий мог до нее дотянуться. Раковина должна быть неглубокая, так как позволяет подъезжать в инвалидной коляске.

Размещение раковины.
Это очень важный фактор, особенно, если имеется смеситель с гигиеническим душем. Разумеется, в этом случае раковину следует расположить рядом с унитазом. Помните, сто расстояние между раковиной и унитазом должно составлять минимум 80, а лучше 90 см. У нас можно выбрать углубленную раковину, либо установить на ней отдельную декоративную коробку. Позаботьтесь также, чтобы сифон располагался вплотную к стене, а еще лучше уходил в нее.

Смеситель.
Для людей с нарушением двигательного аппарата, хватательной способностью рук или пониженным зрением важно, чтобы смеситель был прост в обращении. Смеситель с одной ручкой может быть большим подспорьем. В общественных местах смеситель с сенсором – удобная и гигиеничная альтернатива.

Поворотная консоль.
Это практичная функция, регулирующая угол наклона раковины. Можно самостоятельно устанавливать угол наклона раковины, чтобы он наилучшим образом подходил Вам непосредственно при пользовании. Такое решение удобно, когда раковиной пользуются люди с разными потребностями. Подвижные консоли уже смонтированы на соответствующих раковинах, а гибкий сливной шланг прилагается при поставке. Подвижные регулируемые консоли позволяют плавно поворачивать переднюю кромку раковины под нужным углом. Кромка может максимально опускаться на 11см. Такое решение удобно , если раковиной пользуется только один человек. www.santechsib.ru единственный в Сибири профессиональный поставщик сантехники
Автор статьи ООО Европейская сантехника
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.06.2014 (20:52)
Просмотров: 36
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Европейская сантехника" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Проектирование, архитектура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram