Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

«Напыляемая труба» против ржавой воды

Основная причина появления ржавой воды – старые отжившие свой век трубы, поврежденные, забитые солевыми и прочими отложениями. Частые аварии, отключение воды, резкое уменьшение давления в трубах  и сокращение скорости прокачки воды по трубам приводят к ускорению процесса коррозии.  

Главное условие для бесперебойного  функционирования водопроводной системы -  своевременная замена труб при минимальных повреждениях городской транспортной сети и ландшафта. Для того чтобы ржавчина не появлялась, по оценкам специалистов, нужно ежегодно перекладывать по 5-7% водопроводных труб, т.к. срок службы водопроводных сетей составляет 25-30 лет. Сегодня необходимо активнее осваивать и внедрять новые технологии ремонта, широко применяемые за рубежом, экономичные и эффективные, позволяющие быстро и качественно осуществлять ремонт.

Одна из таких технологий – «Напыляемая труба» Scotchkote® 2400 от компании 3М. В ее основе - не имеющее по своим характеристикам аналогов структурное покрытие  для реконструкции трубопроводов питьевого водоснабжения Scotchkote® 2400.

Этот полимерный компаунд на основе полимочевины напыляется под действием центробежной силы с помощью специальной установки на внутреннюю поверхность существующих водопроводов диаметром от 100 до 610 мм. В результате напыления этого двухкомпонентного состава создается оболочка – «труба» в трубе, а срок службы отремонтированного таким образом водопровода составляет более 50 лет.

Технология ремонта трубопровода с помощью покрытия Scotchkote® 2400 уникальна, поскольку не оказывает воздействия на городскую наземную и подземную инфраструктуру. Ремонт трубопровода осуществляется бестраншейно, без проведения земляных работ - через смотровые люки. Работы производятся автоматизировано с применением специальной техники. Покрытие может применяться для ремонта всех видов труб: чугунных труб, труб из ковкого чугуна, стали и труб с цементно-песчаным покрытием, полиэтиленовых труб.

Компания 3М представила эту технологию руководителям  водоканалов Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары, Нижнего Новгорода, Ижевска, Казани, Перми и других городов на выставке ЭКВАТЭК-2014 и форуме No-Dig Москва, проходивших в рамках 11-ого международного водного  форума «Вода: экология и технология».  
Посетители отметили, что «Напыляемая труба» действительно оказывается очень эффективной в условиях плотной застройки, исторических центров городов, районов с плотной инфраструктурой, где проводить любые земельные работы запрещено. Она является наиболее экономически и технологически эффективной по сравнению с существующими технологиями (протаскивание трубы в трубе, разрушение с протаскиванием, «чулки» - рукавные технологии и т.д).
Автор статьи ЗАО 3М Россия
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.06.2014 (18:49)
Просмотров: 18
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "3М Россия" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram