Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Исключительная производительность и надежность: новое поколение шуруповертов Bosch с EC-двигателем Лучшие инструменты для серийных операций

Компания Bosch оснащает бесщеточными EC-двигателями теперь и беспроводные дрели-шуруповерты и ударные дрели-шуруповерты в классах 14,4 и 18 В. Недавно их ассортимент пополнился дрелями-шуруповертами GSR 14,4 V-EC Professional и GSR 18 V-EC Professional, а также ударными дрелями-шуруповертами GSB 14,4 V-EC Professional и GSB 18 V-EC Professional. Все они относятся к стандартной серии Bosch — исключительно компактным инструментам с длительным временем работы на одной зарядке — и основаны на проверенных моделях. Однако в отличие от предшественников, имеют увеличенный срок службы благодаря технологии EC, вдвое больший по сравнению с инструментами без EC-двигателя. Поэтому они особенно подходят для выполнения серийных операций и позволяют мастерам — электрикам, сантехникам, столярам — работать быстрее и эффективнее.

Очевидные преимущества технологии EC
В отличие от традиционных электрических DC-двигателей с карбоновыми щетками, бесщеточные EC-двигатели Bosch не нуждаются в техническом обслуживании и работают с КПД, превышающим 80% вместо обычных 60–70%. Высокий КПД обеспечивает меньшие теплопотери. В результате инструменты меньше нагреваются и могут работать на 30% дольше на одной зарядке. Помимо этого, система Electronic Motor Protection (EMP) защищает инструмент от перегрузок: она немедленно отключает двигатель в случаях, когда он блокируется. Благодаря перечисленному, срок службы аккумуляторных инструментов Bosch с EC-двигателями вдвое дольше, чем инструментов со стандартными двигателями. Технология EC также позволяет конструкторам создавать более компактные и легкие модели. В частности, длина корпуса аккумуляторных дрелей-шуруповертов 14,4 и 18 В всего 179 мм, а аккумуляторных ударных дрелей-шуруповертов — 189 мм. Небольшие размеры дают возможность без труда работать этими инструментами в положении над головой, а также в тесных и труднодоступных местах.

Мощные инструменты для непрерывного использования
Новые шуруповерты с EC-двигателем созданы для непрерывной работы на стройплощадках, в мастерских и в промышленности, в том числе мебельной, электротехнической и автомобильной. Благодаря компактной конструкции, эти инструменты подходят прежде всего для серийного заворачивания небольших шурупов, но также имеют достаточную мощность для больших диаметров сверления и заворачивания. Высокий крутящий момент (например, GSR 18 V-EC Professional — 31 Нм при мягком заворачивании) и 13-миллиметровый патрон Auto Lock обеспечивают инструментам широкий спектр применения. Аккумуляторные ударные дрели-шуруповерты GSB 14,4 V-EC Professional и GSB 18 V-EC Professional предлагают мастерам дополнительную опцию: с их помощью можно сверлить отверстия диаметром до 13 мм не только в древесине и металле, но и в кирпичной кладке.

Характеристики дрелей-шуруповертов и ударных дрелей-шуруповертов дополняются функцией тормоза двигателя для точной работы при серийном заворачивании шурупов, встроенной LED-подсветкой, быстрозажимным патроном, сменными цветными зажимами для легкой идентификации инструмента, а также клипсой для удобного подвешивания.

Новые аккумуляторные дрели-шуруповерты и ударные дрели-шуруповерты доступны в специализированных магазинах с мая 2014 г.
Автор статьи ООО Роберт Бош
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.07.2014 (15:39)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Роберт Бош" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram