Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Немецкие высокоэффективные решения для систем водоотведения на крупнейшей международной водной выставке

Компания ВИЛО РУС представила вниманию посетителей современное оборудование для систем водоснабжения и водоотведения, использование которого возможно как в промышленном, так и в частном секторе. Данное оборудование обладает высокой степенью надежности и способно значительно повысить производительность предприятий.  

Одним из самых заметных экспонатов стала установка для водоотведения с системой сепарации твердых частиц Wilo–EMUport.

Инновационная технология от WILO позволяет задерживать отбросы из сточной жидкости в отдельном резервуаре, находящемся на входе в насосную группу. Система сепарации твердых частиц Wilo-EMUport имеет ряд преимуществ. Во-первых, не требуется использовать насосы со свободным проходом более 80 мм, что обеспечивает более низкое потребление электроэнергии при более высоком КПД, а также снижение расходов на эксплуатацию. Во-вторых, такие насосы меньше подвержены механическому износу, так как не происходит перекачивания твердых частиц через гидравлическую часть. В третьих, не требуется измельчать отбросы, находящиеся в перекачиваемой сточной жидкости, собирать и вывозить их от насосной станции, что позволяет экономить не только электроэнергию, но и ресурсы эксплуатирующей организации.

Насосная станция с системой сепарации твердых частиц со свободным проходом 50 мм потребляет на 26% меньше энергии по сравнению с обычной КНС (с насосами в непогруженном состоянии со свободным проходом 100 мм). Преимущества подобной системы  подтверждены на практике: так, подобная насосная станция в городе Лаутер в Германии за 10 лет эксплуатации принесла экономию более 80 000 евро.

Еще одним примерном энергоэффективных технологий для водоочистки являются низкооборотные погружные мешалки  Wilo-EMU Maxiprop / Megaprop со числом оборотов менее 100 в минуту,  которые также были представлены на стенде. Инновационная конструкция лопастей и использование экономичных погружных двигателей класса IE3 позволяет значительно сократить затраты на электроэнергию при использовании этого оборудования, которое применяется, прежде всего, для перемешивания активного ила с небольшим содержанием сухого остатка взвешенных веществ.

В рамках форума компания ВИЛО РУС рассказала об опыте применения бустерных насосов Wilo  на объектах ОАО «Одинцовский водоканал»наконференции Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения «Опыт реализации инновационных продуктов в сфере ВХК: технологии, экономика и право», а также приняла участие в международной конференции «Водоснабжение и водоотведение населенных мест», организатором которой выступил ЭКВАТЕК.
«Для нас выставки – это не только возможность представить инновационное оборудование и познакомить посетителей с новинками, но и отличная площадка для укрепления деловых отношений и обсуждения эффективных мер, направленных на водоочистку, водосбережение и рачительное использование водных ресурсов. Поэтому мы всегда активно участвуем и в деловой программе», - отмечает Аркадий Стерн, директор сегмента рынка «Коммунальное хозяйство», ООО ВИЛО РУС.

За четыре дня работы выставку, в том числе деловую программу, посетили 12 365 человек. Свои разработки для систем водоснабжения и водоотведения  представили около 800 экспонентов из 30 стран мира.
Автор статьи ООО ВИЛО РУС
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.07.2014 (14:38)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ВИЛО РУС" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram