Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Правила безопасности и организации высотных работ

Многие компании, заказывая высотный клининг или другие услуги промышленных альпинистов, относятся к этому с такой же легкостью, как и к услугам в прочих, более привычных сферах.

Однако не стоит забывать, что промальп по праву считается относящимся к работе повышенной опасности – а значит, и внимания к себе требует повышенного.
 Конечно, ответственность за жизнь и здоровье высотников несет не заказчик, а организатор работ; однако пострадать во время высотных работ могут не только люди, работающие на высоте, но и те, кто проходят под ними (при несоблюдении требований к ограждению территории под рабочей зоной).

 Кроме того, малейшая неосторожность в обращении с инструментом может закончиться существенными расходами. Поэтому, заключая договор на организацию высотных работ, заказчик должен быть особенно внимателен к тому, насколько фирмой-поставщиком услуг соблюдаются правила безопасности в промышленном альпинизме.

Начнем с того, что даже без использования различного строительного инвентаря и оборудования, альпинизм является экстремальным видом спорта. Соответственно, должны выполняться требования, выдвигаемые к любому подъему на высоту:
-он не должен осуществляться в туманную погоду,
-во время осадков или при ветре, скорость которого превышает 10 метров в секунду.

Даже если альпинист более чем уверен в себе – проведение работ на высоте в таких условиях существенно осложняется. Предположим, вы заказали ремонт фасадов офисного здания и хотите, чтобы он был закончен как можно скорее. Но за сэкономленный день позже придется заплатить брызгами краски на стенах или неравномерно нанесенной штукатуркой, которая неизбежно будет более подвержена внешнему воздействию.

Еще одна довольно востребованная услуга, которую заказывают у промальпинистов, - установка баннеров и рекламных вывесок. Если такая работа будет проведена в ветренную погоду, позже неравномерное натяжение при установке скажется в виде складок или провисаний, которые повредят вашему бизнесу намного больше, чем день-два, выделенные на проведение работ в подходящих условиях.

Отдельно стоит оговорить технику безопасности при эксплуатации электроприборов, которые используются высотниками довольно часто.
 
Инструктажи по ТБ и ведение тетради инструктажей – это обязанность ответственного за организацию работ; заказчику стоит знать, что проводиться они должны не только при начале работ, но и каждый день во время их выполнения; а также если меняются условия проведения работ.
Автор статьи ООО Высотная Монтажная Компания
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.07.2014 (23:19)
Просмотров: 36
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Охрана труда и техника безопасности"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram