Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

CHIGO первым в мире выпустил сплиты с медным испарителем

Бытовая климатехника перенимает лучшее у промышленной
Компания CHIGO, один из крупнейших мировых производителей кондиционного оборудования, добавила новую опцию для сегмента своей бытовой техники. Теперь сплит-системы при желании потребителя могут быть оснащены испарителем, сделанным целиком из меди. Кроме CHIGO такую возможность на данный момент не предлагает ни один производитель кондиционного оборудования в мире.

«Медные испарители часто используются в промышленных кондиционерах. А вот для бытовых систем такое в новинку – здесь обычно применяют медно-алюминиевые теплообменники. Преимущество меди в том, что на ней не размножается микрофлора. А значит, в воздухе помещения будет меньше вредоносных микроорганизмов и неприятных запахов. Плюс такая опция повышает энергоэффективность системы в целом, так как медь имеет более высокую теплопроводность по сравнению с алюминием», – объясняет Зак Танг, инженер департамента технической поддержки компании CHIGO.

Кстати, заимствование бытовыми системами компонентов и ноу-хау промышленных в климатической отрасли не редкость. Такая преемственность может говорить о постоянном развитии обоих сегментов рынка. Отдельные производители, создав продукт промышленного назначения, позже пытаются предложить его и частному потребителю. Например, гибридная климат-система Ecowin японской компании Ecofactory активно применяется у себя на родине в офисах, домах престарелых и помещениях стадионов. Она представляет собой конструкцию из труб, по которым бежит охлаждённая до 7°С вода, поглощая тепло и влагу из помещения. Система не шумит, не создаёт потоков воздуха, на 30% экономичнее обычных кондиционеров, а также способна работать на обогрев.

Но для бытового сегмента такое оборудование очень дорого и громоздко. Кроме того у системы «медленный старт»: на охлаждение или отопление помещения в 61 м2 уйдёт порядка 20 минут. Однако управляющей директор Ecofactory (Asia) Вей Минг Лин надеется, что с ростом производства цена упадёт, и Ecowin станет доступна для частного потребителя.

Некоторые изготовители задумываются об адаптации изначально промышленных систем для бытового сегмента уже на стадии прототипа. Например, Массачусетский институт технологий в июне представил инновационный инфракрасный обогреватель Local Warming. Он экономит до 90% энергии, направляя «луч» тепла на отдельного человека, а не распределяя его по всему помещению. Новинка предназначена для больших пространств с небольшим количеством посетителей (галерей, студий и пр.). Принцип работы системы подходит и для бытового применения, но обогреватель слишком громоздок. Однако, по мнению одного из создателей, эта проблема в будущем может быть решена благодаря светодиодам меньших размеров.

«У потребителя климатической техники постепенно складывается мнение, что полупромышленное и мультизональное оборудование превосходит бытовое по качеству и надёжности. Именно поэтому, к примеру, некоторые владельцы коттеджей устанавливают в своём доме не сплит- или мультисплит-системы, а VRF. В этом есть зерно истины: промышленная техника изначально рассчитана на большие нагрузки. Так что подобные случаи, думаю, будут только множиться», – рассказывает Андрей Селин, заместитель начальника технического отдела компании «Термокул РУС», официального дистрибьютора бренда CHIGO.
Даниил Шестов, пресс-служба CHIGO
+7 (926) 181-9194
pressroom@chigorus.ru
Автор статьи ООО CHIGO
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.08.2014 (22:31)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "CHIGO" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram