Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

УСТАНОВЛЕНА ПРОЦЕДУРА ДОПУСКА ОРГАНИЗАЦИЙ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА

Помимо порядка допуска к такой деятельности, утвержден также порядок их регистрации в реестре, приостановления и прекращения деятельности по проведению спецоценки, и формирования и ведения реестра организаций, проводящих спецоценку.

Постановление Правительства РФ от 30.06.2014 № 599 "О порядке допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда".

Организация считается допущенной к деятельности по проведению специальной оценки условий труда с даты принятия Минтрудом России решения о ее регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда или о возобновлении деятельности организации, в случае если эта деятельность ранее приостанавливалась.

Регистрации в реестре подлежат организации, удовлетворяющие требованиям, установленным Федеральным законом "О специальной оценке условий труда", представившие в Минтруд России соответствующее заявление. По результатам рассмотрения заявления принимается решение о регистрации организации в реестре либо об отказе в регистрации. Предусмотрены основания для принятия решения об отказе в регистрации.

Указаны основания для приостановления деятельности организации по проведению специальной оценки условий труда, а также для исключения организации из реестра. Внесение сведений в реестр осуществляется без взимания платы. Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными для ознакомления на официальном сайте Минтруда России.

• объекты, являющиеся источниками ионизирующих излучений;

• аэропорты, аэродромы, вертодромы и посадочные площадки;

• линейные части магистральных трубопроводов;

• линейные объекты (автомагистрали, линии железнодорожного транспорта, метрополитена и др.).

В случае принятия проекта СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" будет признан утратившим силу.

На сайте CentrMag.ru Вы найдете все необходимые журналы и бланки для организации кадрового учета, охраны труда, пожарной и электробезопасности, строительстве и т.д.  
www.centrmag.ru/catalog/?from=portalallanew
Автор статьи ООО ЦЕНТРМАГ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.09.2014 (13:49)
Просмотров: 0
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЦЕНТРМАГ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram