Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как построить дачу или загородный дом своими руками? Технологии скоростного домостроения

Если вы решили взяться за строительство дачи или загородного дома, в ТК «Ланской» (Петербург) вы найдете не только множество магазинов строительных и отделочных материалов, но сможете познакомиться с новейшими технологиями строительства загородных домов, (например, каркасное строительство), рассчитать стоимость строительства загородного дома и выбрать подходящий проект для возведения дачи.

В настоящее время широкую популярность получила прогрессивная система скоростного домостроения. Речь идет о строительстве как малоэтажных, так и многоэтажных домов из многослойных теплоэффективных стеновых блоков UNIT, которые производит компания «Диалог-Недвижимость» (ТК «Ланской», модуль C10b).

Теплоблоки UNIT — это строительный материал нового поколения, который успешно заменяет кирпич, лес, пеноблоки. Технология скоростного домостроения обеспечивает строительство «коробки» здания всего за несколько дней. Дома, построенные по системе скоростного домостроения, отличают: низкая себестоимость, высокие эксплуатационные качества, архитектурная выразительность. Они соответствуют первому — высшему классу капитальности сооружений (при использовании каркаса). Применяемые в строительстве материалы отвечают самым жестким требованиям к экологичности, пожаростойкости, теплосбережению и долговечности.

Теплоблок UNIT сочетает сразу три функции — несущую, теплосберегающую и декоративную, и при этом стоит дешевле традиционных стройматериалов. Снаружи блок покрыт декоративным слоем, что избавляет от необходимости дополнительной отделки; в состав блока уже входит утеплитель: таким образом, вы получаете действительно тёплые стены.

Защитно-декоративный наружный слой стенового блока выполнен из плотного бетона и может иметь любую фактуру. По вашему выбору это может быть: ростов, рваный камень, шагрень, сланец, морозко.

Теплоблок UNIT объединяет в себе несколько слоёв: несущую конструкцию (керамзитобетон), облицовочную часть (защитно-декоративный керамзитобетон), а между ними находится эффективный утеплитель пенополистирол. Все три слоя связаны между собой базальтопластиковыми стержнями.

Основной размер – 20х30х40 см.

Вес блока – 20 кг.

Практика возведения стен по технологии скоростного домостроения из теплоблоков UNIT показала следующие преимущества такого строительства по сравнению с традиционными способами:

1. Стену из теплоблоков UNIT не нужно штукатурить и утеплять, поэтому вы экономите на каждом квадратном метре стены до 1500 рублей.

2. Уникальные особенности таких блоков позволяют задействовать минимальное число рабочих.

3. Скорость кладки из этих блоков не соизмерима ни с какими другими технологиями. Кладка стен ведется в один ряд на клеевые составы или на обычную песчано-цементную смесь.

4. Стоимость работ по кладке стены из теплоблока UNIT всегда считается из расчета кладки 1 кв. м. по фасаду (уже не нужно считать стоимость работ, связанную с утеплением и отделкой фасада). Стоимость работ по кладке стен дома S 100 кв. м из теплоблока UNIT составляет всего 50 000 руб.

5. Экономия при сооружении фундаментов. Стены из теплоблоков UNIT в 2-3 раза легче кирпичных. Поэтому создают значительно меньшую нагрузку на фундаменты, что приводит к снижению стоимости и трудоемкости этих работ.

6. Одноэтажный дом из теплоблоков UNIT можно установить даже на винтовые сваи.

7. При эксплуатации домов, построенных из теплоблоков UNIT, затраты на отопление в 3-3,5 раза меньше, чем в кирпичных домах. Стены из этих блоков создают так называемый эффект «термоса», т. е. они не пропускают через себя ни холод, ни тепло. Поэтому в таком доме зимой тепло, а летом прохладно.

8. Снижение транспортных расходов. Стоимость транспортных расходов при строительстве «коробки» из теплоблоков UNIT примерно в 2 раза ниже, чем при строительстве из любого другого материала, потому что завозить на стройплощадку нужно только блоки. На двух 12-метровых шаландах можно привезти блоков на дом площадью 150 кв. м. Вам не нужно дополнительно завозить утеплитель, облицовочный кирпич, или фасадную штукатурку, сайдинг и т. п.

9. Получение дополнительной полезной площади. На 100 кв. м дополнительно вы получите приблизительно 12 кв. м. жилья за счет того, что дом из теплоблоков UNIT имеет ширину готовой стены с утеплителем и наружной отделкой всего 30 см (при одинаковой теплоотдаче толщина стены из пеноблоков или кирпича вдвое больше — не менее 60 см).

10. Блок легко поддаётся обработке, его можно пилить, сверлить, штробить, в то же время он очень прочен, и на него можно крепить любые детали при внутренней и наружной отделке.

Таким образом, строительство домов из теплоблоков UNIT помогает клиентам сэкономить существенный объём средств почти на всех этапах строительства и дальнейшего использования здания. Дома, построенные по системе скоростного домостроения, отличаются невысокой себестоимостью и большим сроком службы.
Автор статьи ООО ТК "Ланской"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.03.2011 (15:14)
Просмотров: 5107
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТК "Ланской"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram