Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Газ.МАФ – Мобильно Актуально проФессионально

Всем хорошо известна поговорка – «В России две проблемы: дураки и дороги». Для Южного Урала эта народная мудрость если и актуальна, то только на половину. Жители Челябинской области больше всего боятся остаться лютой зимой без тепла и горячей воды. Пожалуй, всеми на практике проверено, что даже небольшая авария ликвидируется силами коммунальщиков несколько дней. Между тем даже в Португалии знают о чудо газе под названием МАФ, который убыстряет и удешевляет работу. Сегодня данный газ только завоевывает свое место в Челябинской области. Если вспомнить предысторию, то попыток внедрения этого продукта было несколько, дважды коммерсанты пытались занять эту нишу, и дважды у них это не получилось.
 
В марте 2007 года на Южный Урал пришли специалисты – «Регион Техгаз-Плюс», они-то и начали внедрять новинку. На Уральском рынке они представляют только одну позицию, которую вполне можно назвать революционной – сварочный газ метилацетилен-алленовая фракция (МАФ) – это смесь газов стабилизированная, предназначенная для газопламенной обработки. Сегодня она нашла применение в сфере жилищно-коммунального хозяйства. МАФ это высоко технологичный газ. Себестоимость его, по сравнению с теми позициями, которые на сегодняшний день представлены на рынке, дешевле. Один баллон метилацетилена заменяет 6-8 баллонов с ацетиленом, и при этом МАФ дешевле в 2 раза, 1 баллон метилацетилена равен 1-2 барабанам карбида кальция и на 10-20% дешевле. Цена, как говорится, не ущемляет качество - метилацетилен полностью заменяет по техническим данным и по технологическим параметрам ацетилен и карбид кальция. При этом у него масса преимуществ. Первая из них вес – «Баллон снаряженного метилацетиленом весит всего 36 килограммов , - рассказывает директор «Регион Техгаз-Плюс» Олег Елыков. - Если сравнить с теми баллонами, которые сейчас приходится таскать на плечах рабочих, то  ацетиленовый, к примеру, весит 110 килограммов . Метилацетилен легко разливается – заправляются маленькие баллоны, как газовая зажигалка. Поэтому не надо таскать на небольшие объемы работ 36 килограммовые баллоны, достаточно пяти трехкилограммовых баллонов».
 При использовании МАФ сварной шов по качественным характеристикам и пределу прочности не уступает полученному в ацетилен-кислородном пламени. К тому же, в отличие от ацетилена, МАФ не имеет вредного воздействия на окружающую среду и более безопасен. Сварка МАФ не имеет ограничений по использованию. Для работы с этим газом могут применяться стандартные ацетиленовые горелки, резаки и пропановый редуктор БПО-5. В пропановый баллон емкостью 50 литров заливается 21 килограмм МАФ, из-за чего он становится вдвое легче ацетиленового.
 


 
Сегодня «Регион Техгаз-Плюс» с помощью партнеров начал формировать небольшие сварочные посты. Если сравнить с тем, что сейчас имеется, это так называемые газогенераторы «Пионеры», сварочный пост от «Регион Техгаз-Плюс» по габаритам в 2 раза меньше чем «Пионер». Старые времена, когда на место небольших аварийных работ, связанных с водой и отоплением, выходила бригада из двух человек можно забыть. Теперь слесарю не нужен помощник, любую проблему с помощью нового сварочного поста он сможет решить сам, что упрощает и удешевляет работу. Как сообщил директор «Регион Техгаз-Плюс» Олег Елыков - «В комплект небольшого сварочного поста входит баллон под метилацетилен, кислород, 7,5 метров шланга, резак и сама рампа. В снаряженном состоянии он где-то в районе 15 килограммов весит».
 У любого новшества, как известно, есть проблемы, самая популярная российская сложность инертности мышления. Мы привыкли работать по старинке, и что-то новое внедряется очень тяжело. Отрицательным моментом также является реформа жилищнокоммунального хозяйства – сегодня труженики ЖКХ под час не знают свою дальнейшую судьбу и соответственно не заинтересованы во внедрении ноу-хау. Поэтому выживут только сильнейшие, а поскольку компания «Регион Техгаз-Плюс» является представителями белорусского концерна ОАО «Полимир», то у нее есть опыт, который уже наработан по применению этого газа в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, на Юге России и Украине. Новинка проверена в других областях и там она себя хорошо зарекомендовала. В сферу ЖКХ столицы Южного Урала приходят молодые специалисты, не связанные опытом и мудростью прошлых лет, они более адекватны и принимают любые новации. Сегодня МАФ использует ряд челябинских ЖРЭУ, например, 18, 12 и 20. Наиболее активно метилацетилен внедряется в Курчатовском и Ленинском районах города Челябинска, данный газ популярен в Сатке, Чебаркуле, Троицке и Южноуральске. Директор «Регион Техгаз-Плюс» Олег Елыков уверен, «Не далек тот день, когда возле подъездов не будет неприглядных куч отработанного карбидокальция, сварщики перестанут надрываться с тяжелыми баллонами. Челябинск перейдет на метилацетилен, ведь в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Киеве более чем 90 процентов работ осуществляют этим газом».
 
Высока область промышленного применения метилацетилена в металлургии – в производстве прокатных станов. При этом затраты уменьшаются в 2,5 раза. Экономическая составляющая идет вне конкуренции.

Таисия Курбатова, специально для Stroyka74.ru / 08.11.05
Автор статьи ООО MAFтехногаз
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.03.2011 (08:22)
Просмотров: 1934
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "MAFтехногаз" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram