Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Компания «Сен-Гобен» поделилась опытом энергоэффективного строительства

Строительный комплекс России является одним из наиболее крупных и значимых секторов экономики, поэтому критерии применения энергоэффективных экологически безопасных технологий постепенно выходят на первый план. Основными требованиями, предъявляемыми  к современному строительству, является минимизация нагрузки на окружающую среду, сокращение потребления энергоресурсов и создание комфортного жизненного пространства для человека. Поэтому вопросы повышения уровня энергоэффективности строящихся и реконструируемых зданий находятся в центре внимания профессионального сообщества.
 
В рамках конференции «Энергосберегающие технологии в строительстве PASSIVE HOUSE» опытом проектирования и строительства энергоэффективного дома ИС33Э в поселке Талеж Чеховского района Московской области поделился специалист по энергоэффективности в строительстве ISOVER Кирилл Парамонов: «Благодаря применению инновационных материалов и решений, ориентированных на повышение параметров энергоэффективности здания, энергопотребление в строящемся объекте будет в 5 раз ниже, чем в обычном доме. Сегодня, когда проблемы повышения уровня комфорта строящихся зданий и снижения выбросов CO2 в атмосферу выходят на первый план, такие показатели являются очень значимыми».

Однако среди специалистов отрасли до сих пор бытует мнение о том, что затраты на энергоэффективное строительство существенно выше, чем на традиционное. Многочисленные исследования западных коллег опровергают такую точку зрения, однако изменить сложившиеся стереотипы одномоментно невозможно. Поэтому в ходе 31-й конференции и выставки «МОСКВА – энергоэффективный город», которая проходила при поддержке правительства Москвы, большое внимание уделялось вопросам реконструкции строений. В данном случае при рациональном подходе можно существенно улучшить экологические показатели и повысить параметры энергоэффективности существующих зданий, а значит, снизить расходы инвестора, застройщика и эксплуатационной компании.

Руководитель отдела энергоэффективности ISOVER Александр Шабалдин представил разработки компании в области повышения энергоэффективности административных зданий на примере «Академии Сен-Гобен», при реконструкции которой специалистам компании удалось достичь рационального сочетания показателей энергоэффективности, акустики, качества воздуха, освещенности и экологичности. Это стало возможным за счет комплексного подхода, использования инновационных строительных материалов и решений компании «Сен-Гобен» и ее партнеров. В результате было уменьшено потребление энергоресурсов, необходимых для отопления и вентиляции здания, что позволило существенно снизить уровень выбросов CO2 в атмосферу. Таким образом, применение новейших материалов и разработок «Сен-Гобен» и компаний-партнеров при реконструкции здания позволило снизить удельное потребление энергии более чем в 4 раза.
Автор статьи Зулина Манцаева
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.12.2014 (18:15)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Зулина Манцаева" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram