Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Трубопроводы агропромышленного назначения

Трубопроводы НПВХ нашли широкое применение во всех отраслях агропромышленного назначения, особенно в мелиорации, где применение пластмассовых труб не только расширяет материальную базу мелиоративного строительства, но и позволяет провести коренные изменения в технике и технологии строительства мелиоративных систем, способствует переходу к интенсивным формам строительства.
Для устройства надземных трубопроводных систем и  подземных трубопроводов оросительных сетей используют напорные раструбные трубы из ПВХ.  Они  удобны при транспортировке и укладке, химически инертны, механически прочны, долговечны, морозостойки.
Животноводство - еще одна отрасль, где трубы из ПВХ применяются достаточно активно. В основном, из них монтируются системы подачи питьевой воды (поильники), где также на первый план выходит высокая коррозионная стойкость трубопроводов. В  животноводстве одной из насущных повседневных задач является навозоудаление. Самое простое решение – установка хотя бы частично автоматизированной системы навозоудаления. Существующие системы навозоудаления способны обеспечивать свинофермам и коровникам благоприятный микроклимат, что немаловажно для здоровья скота. Очень важно также соблюдать нормативы, касающиеся защиты окружающей среды.  Навозоудаление со свиноферм трудно представить без применения труб, поскольку сама система навозоудаления здесь связана с канализацией. Специалисты рекомендуют в таких условиях использовать полимерные трубы ПВХ. Главное требование к навозоудалению - бесперебойная деятельность. Трубы ПВХ прекрасно справятся с этим, поскольку не склонны к засорению и образованию наслоений на внутренних  гладких стенках. Также эти  трубы просты в монтаже и при необходимости легко ремонтируются. Хотя ремонта может не потребоваться в течение довольно длительного периода времени, поскольку  трубы ПВХ  не подвержены воздействию агрессивной среды. При прохождении навоза по трубам ПВХ их стенки не разъедает,
 как это бывает в системах из металлических
 труб. Еще один немаловажный для наших
погодных условий факт: в случае замерзания
 навоза в трубах ПВХ, они не лопаются и после
повышения температуры продолжают
функционировать в заданном режиме.
Полимерные трубы отличаются надежным
соединением с фасонными частями, поэтому
 их герметичность тревоги не вызывает.
Таким образом, при выборе материалов
для создания или реконструкции системы
 навозоудаления лучше остановить выбор
на легких и прочных трубах ПВХ.
Автор статьи ООО Компания Альфа Пласт
Регион Сочи
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.04.2011 (14:12)
Просмотров: 945
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Компания Альфа Пласт" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram