Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Дождеприемник ДБ (прямоугольный большой) из наличия на нашем складе г. Ревда Свердловская область по ГОСТу 3634-99

Дождеприемник чугунный — это рамка с решеткой, монтируемая на сточный колодец вровень с поверхностью. Он предназначен для зон, где необходим отвод большого количества влаги, как правило, атмосферных осадков. Назначение такого дождеприемника — защита ливневой канализации от крупного мусора и создание условий для безопасного перемещения пешеходов и транспортных средств.

Дождеприемники этого типа нашли самое широкое применение в городской инфраструктуре, на территориях промышленных предприятий, складских терминалов и аэропортов. Их с успехом используют и в частной застройке.

В отношении дождеприемников ливнесточного колодца иногда происходит подмена понятий. Водосбор и водоотвод — функция колодца, решетка сама по себе не способна на это и играет другую роль.


Чугунные дождеприемники

  Дождеприемник прямоугольный тип ДБ
Гост Нагрузка, т. Длина, мм. Ширина, мм. Высота, мм. Вес, кг. Размер лаза, мм.
3634-99 до 15 т. 915 570 120 118 815х395х40

Состоит этот строительный материал, как уже упоминалось, из решетки и рамы. Поверх сливного колодца в основное покрытие устанавливается рама, которая должна располагаться с ним на одном уровне. Она должна быть хорошо фиксирована асфальтом, бетоном или тротуарной плиткой. Для обеспечения безопасности и сохранения эстетичности вида территории, необходимо укладывать решетку в раму наравне с окружающей поверхностью.

Дождеприемник чугунный также широко применяется в городской инфраструктуре, складских терминалах и аэропортах, зонах промышленных предприятий и частных застройках.
В зависимости от формы дренажного колодца, существует прямоугольный, квадратный или круглый дождеприемник.

Качественный дождеприемник должен обладать такими характеристиками: прочностью, высокой пропускной способностью и долговечностью.

В целях безопасности, вся конструкция дождеприемника обязана иметь устойчивость, надежность, обработанные края, щели в решетке должны быть соответственного размера.
Главным образом дождеприемники отличаются по размерам, а также по форме (они бывают круглыми, квадратными, прямоугольными). Выбор конкретного варианта зависит от формы колодца, на который он будет установлен в дальнейшем.
Автор статьи ООО Ревдинский Кирпичный Союз
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.01.2015 (13:42)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ревдинский Кирпичный Союз" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram