Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Грамотный выбор герметика

Герметик  позволяет заделывать различные швы и стыки в конструкциях. особенно это важно для ванной комнаты. Влажная среда для нее естественна, а это определяет благоприятную среду для размножения вредных микроорганизмов. Для сохранения чистоты и здоровья важно обработать герметиков все уязвимые участки. Таким образом, влага не будет просачиваться в закрытые участки, например, под ванну, предупреждая развитие плесени и грибков. Кроме того, любой герметик содержит антибактериальные вещества.


Виды герметиков

Герметик состоит из полимера, отвердителя, наполнителя. Полимер, основной материал, может быть силиконовым, акриловым, битумным, полиуретановым, и другим. Рассмотрим самые популярные из них:

Акриловые герметики. Отличаются низкой стоимостью, удобством использования, хорошей адгезией к минеральным материалам — штукатурке, бетону, кирпичу и т. д. Отметим, что шов получается не очень эластичным, поэтому следует использовать такой герметик в местах, которые потом не будут подвержены деформации. Выпускается во влагостойком и невлагостойком исполнении. Затвердевает в течение суток, затем его можно оштукатурить или окрасить любым лакокрасочным материалом.

Силиконовые герметики. Долговечность в эксплуатации, устойчивость к перепадам температуры, хорошая адгезия практически к любым материалам, отличные водоотталкивающие свойства — основные достоинства герметика на силиконовой основе. Их существует два типа: нейтральный и кислотный. Кислотный вариант более дешевый, однако окисляет металлы после вулканизации, соответственно подойдет только к материалам, не подверженным окислению (алюминий, нержавейка и т. д.). Нейтральный вариант более дорогой, зато лишен подобных недостатков, используется везде и сразу.

Полиуретановые герметики. Отличная адгезия ко всем стройматериалам, устойчивы к различным воздействиям. Формируют очень прочный и гибкий шов, который полностью затвердевает через 8 часов (при толщине 1 мм). Может использоваться для наружных работ, однако следует избегать попадания УФ лучей на герметик.


Специальные виды герметиков

Так же выделяют особые виды, по сфере их применения:
-битумные герметики. Предназначены для заделывания стыков в кровле, крышах, парниках, дренажных системах и т. д. Могут выдерживать очень низкие температуры.

 -бутиловые герметики. Они используются для первичной изоляции стеклопакетов, соответственно обладают паропроницаемостью, эластичностью, устойчивостью к УФ излучению.

-тиоколовые герметики. Обеспечивают качественное уплотнение стыков бетонных, каменных и других конструкций, резервуаров для воды, ирригационных сооружений. Из-за двухкомпонентного состава может вызвать некоторые сложности при нанесении.

Выбирайте и покупайте качественный герметик в интернет-магазине "ЕВРОСТРОЙ".
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.02.2015 (09:00)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram