Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбираем унитаз

Выбор унитаза — достаточно ответственный процесс, от правильности выбора зависит удобство пользования санузлом, а так же общая гигиеничность в доме. Среди всего многообразия можно выделить несколько характеристик, которые помогут определиться с выбором унитаза.

Самое важное — унитаз следует выбирать, исходя из размеров санузла. Например, для сильно ограниченного пространства рекомендуем выбирать подвесные модели — они не так сильно «съедают» визуальный простор. При покупке проверьте комплектность, наличие всех деталей и элементов крепежа.


Соединение с канализацией

Всего существует 3 вида отвода под канализацию: горизонтальный, вертикальный и косой (ок. 45 от уровня пола). Разберем эти случаи на конкретных примерах:

*вертикальный способ  рационально использовать ,если труба канализации находится в полу, так как он позволит сэкономить место

*горизонтальный отвод универсален, и может быть подсоединен к канализации, находящейся как в полу, так и в стене, с помощью гофрированного патрубка

*косой отвод подключается к трубе канализации, находящейся на полу — стандарт для домов, построенных в советское время


Крепление сливного бачка

Самый популярный вариант — установка бачка непосредственно на заднюю стенку унитаза, что называется «компакт». В основном бачок крепится с помощью болтов через герметичную резиновую манжету.
Бачок может быть раздельным, и соединяться с унитазом с помощью патрубка. Это позволяет экономить место, монтируя бачок в удобное или скрытое место, например, в стену.

Существуют так же безбачковые унитазы, которые подключаются непосредственно к водопроводной трубе. Однако, они требовательны к качеству воды, и поэтому малопопулярны в России.


Виды материала

На данный момент актуальными являются два материала для изготовления унитазов — фарфор и фаянс. Фарфор — очень «долгоиграющий» материал, практически непористый, не впитывает запахи, легко чистится, стоит дорого. Фаянс не такой долговечный, однако и стоит дешевле, и достаточно удобен в эксплуатации.
Стоит отметить, что эти два материала с виду практически не отличаются, так как оба покрываются слоем глазури, поэтому желательно уточнить материал унитаза.


Способ смыва

Первый вариант это прямой смыв — вода омывает чашу не меняя своего направления. Создает сильный шум, могут появляться брызги.
Второй — обратный, когда вода, проходя по полуоткрытым каналам, меняет свое направление. В результате вода плавно омывает поверхность чаши, без лишнего шума и брызг.

Итак, эти основные характеристики помогут вам в выборе комфортного, простого в эксплуатации унитаза.
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.03.2015 (17:02)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram