Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбираем бензопилу

Бензопила — достаточно универсальный инструмент, который пригодится не только при рубке леса, но и найдет применение на загородном участке или при различных ремонтных работах.


Типы бензопил

При выборе бензопилы, следует отталкиваться от задач, которые должны решиться с ее помощью. Условно их можно разделить на 3 категории.

1) Бензопилы начального уровня. Предназначены для нечастой и непродолжительной работы — заготовки дров, распиливания стволов деревьев и т. д. Мощность таких бензопил низкая, зато габариты и вес небольшие, что положительно сказывается на удобстве работы.

2) Полупрофессиональные бензопилы. Мощность этой категории намного выше (около 2,5 кВт), их можно использовать в ремонтных и строительных работах, лесоповалах и других. Единственное ограничение — они не рассчитаны на длительную непрерывную работу - 8-10 часов подряд.

3) Наконец, профессиональный уровень. Соответственно, высокая мощность (3-6 кВт), самые износоустойчивые детали, множество функциональных возможностей — такая бензопила может работать круглый год. Мощный инструмент больше весит, и с ним труднее обращаться в работе, это тоже следует учесть.


Типы пильных шин

*Узкие, плоские пильные шины устанавливаются на бытовые бензопилы, обычно вместе с низкопрофильной цепью. Это уменьшает вероятность обратного удара, и травмоопасности вообще.

*Облегченные. Такая шина состоит из стальных пластин, между которыми находится полиамид, для облегчения веса пилы, что незаменимо при работе на высоте.

*С заменяемыми головками. Эта шина специально разработана для мощных профессиональных бензопил, с которыми планируют работать в течение долгого времени.

Обратите внимание, что для каждой бензопилы производитель указывает рекомендуемую длину шины, превышать которую не следует. Длинная шина и малая мощность приведут к снижению эффективности распила, увеличению расхода топлива и износа двигателя.


Виды цепи

Выбор цепи определяется классом инструмента. Низкопрофильные цепи (шаг составляет 0.325 дюйма) подойдут к недорогому инструменту. Отличаются низким уровнем вибрации, и относительно низкой производительностью.

В мощных бензопилах стоят цепи с шагом 3/8 либо 0,404. Они способны работать долго и пилить толстые деревья. Но даже такие агрегаты не рассчитаны на работу с мерзлым или грязным деревом. Для таких целей выпускаются цепи, имеющие твердосплавные напайки.
Комплектующие следует подбирать одного производителя, поскольку иначе вы не сможете собрать их в комплект.


Безопасность и удобство

Немаловажным параметром является защита от обратного удара. Обратный удар — это отскок пилы в сторону пользователя, когда дерево попадает на самый конец шины. Защита представляет собой специальный тормоз, который рука автоматически заденет, если случается удар, и пила отключается.

Для удобства, а так же сохранения здоровья суставов, производитель может ставить антивибрационные прокладки, между рукоятками и корпусом бензопилы.

Выбрать и купить бензопилу без труда вы сможете в интернет-магазине «ЕВРОСТРОЙ»!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.03.2015 (17:08)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram