Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Стара и молода одновременно - История появления венецианской штукатурки

Люди издавна стремятся жить красиво. Во все времена особе внимание уделялось отделке жилища. Одним из наиболее известных сегодня декоративных покрытий, которое пришло из древности является венецианская штукатурка (венецианка). Техника ее нанесения подразумевает нанесение тонкого слоя штукатурки с помощью специальной кельмы. После чего поверхность полируется до появления глянцевого эффекта. Состав и техника нанесения венецианской штукатурки пришли к нам с Древнего Рима.

  

В ту эпоху наибольшей популярностью благодаря своей доступности пользовался мрамор. После его обработки оставалась пыль, которую римляне пускали на производство бесшовного покрытия. С помощью него украшались дома богатых горожан. Декоративная штукатурка тяжело наносилась, зато служила отличной основой для создания художественных узоров и фресок. Плюс ко всему такая штукатурка как, оказалось, хорошо переносила влагу и колебания температуры.

  

И только спустя века в Венеции этот материал получил свое по праву заслуженное призвание. Случилось это в эпоху Возрождения. Итальянские мастера обладали навыками настенной росписи «под мрамор». Во избежание трещин штукатурка наносится исключительно на тщательно подготовленную предварительно поверхность

  

В эпоху Ренессанса венецианская штукатурка начинает производиться не только из мраморной крошки, но и из других камней: кварца, гранита, известняка. Великие художники используют венецианскую штукатурка как полотно.

  

Сегодня внутренние отделочные работы с применением венецинской штукатурки доступны каждому. Фактура и цвет этого материала сегодня впечатляют своим разнообразием. Нельзя не отметить, что в наше время эта штукатурка используется также и для внешнего оформления строений. С помощью венецианской штукатурки можно облагородить и убранство дома, и экстерьер любого здания.

  

К слову, представленный отделочный материал приносит не только эстетическое наслаждение, но и физическое спокойствие. Все дело в том, что венецианка в отличие от многих других материалов изготовляется из материалов исключительно натурального происхождения, что делает ее полностью безопасной для здоровья человека.

Ценовой диапазон венецианской штукатурки довольно разнообразен. На ее стоимость влияют несколько факторов: производительность, характеристики материала, способ нанесения. Поражают воображение изысканно оформленные с помощью венецианской штукатурки интерьеры. Взять хотя бы венецианскую штукатурку под состарившийся бархат или потертый шелк. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.
Автор статьи ООО NATALI LINE
Регион Челябинск
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.03.2015 (08:51)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "NATALI LINE" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram