Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как штукатурить деревянные стены

В условиях крупного мегаполиса сложно представить себе потребность в оштукатуривании деревянных стен. Да и деревянное домостроение как-то все больше характерно для дачного строительства, да и то следует учитывать, что большая часть дачных домов по-прежнему строится из кирпича и пеноблоков. Тем не менее, счастливые обладатели деревянного жилища могут рано или поздно задуматься о его качественном преобразовании, особенно это касается тех, чей деревянный дом имеет уже довольно солидный возраст.

Собственно, сам процесс оштукатуривания деревянной поверхности хоть и несколько отличается от традиционного процесса оштукатуривания, тем не менее, крупных сложностей за собой не влечет. Самое главное здесь – правильно подготовить поверхность. А именно – предварительно очищенную от любых загрязнений деревянную стену обработать средствами от грибка, плесени, сырости.  

Дальнейшая подготовка поверхности предполагает три варианта: покрыть стену зазубринами, канавками, полосами для придания ей шероховатости; обить стену дранкой – тонкими деревянными полосками, толщина которых в среднем 3-8 мм, ширина 80-160 мм и длина 350-450 мм; обить стену специальной сеткой с ячейками не менее 40 мм. Если выбрана дранка, то важно помнить, что набивать ее следует снизу под углом в 45 градусов к полу, сначала в одну сторону, затем – в другую, чтобы в итоге получились ромбы, – все это даст в перспективе более прочное сцепление штукатурки с основанием и, как следствие, обеспечит итоговому покрытию прочность и долговечность.

Перед тем, как штукатурить, необходимо поверхность обработать грунтовкой – например, подойдет грунт КРЕПС Бетонконтакт. Для оштукатуривания можно использовать как специальную готовую штукатурку для деревянных оснований (что весьма затратно), так и сухую цементную или гипсовую штукатурку.

Первый слой необходимо наносить обрызгом – заполнить промежутки между дранкой и стеной.  Также можно использовать маяки – для получения более ровной поверхности. Максимальная толщина первого слоя не должна превышать 10 мм. Второй слой наносится после полного высыхания первого толщиной до 20 мм от поверхности стены.
 
Деревянная стена является сильно впитывающим основанием, поэтому важно соблюсти следующие правила. Не нужно наносить штукатурку слоем выше допустимого – содержащаяся в ней вода может привести к порче деревянной поверхности. Также помните, что все слои штукатурки должны полностью просохнуть, в противном случае штукатурка может растрескаться или даже отойти слоями. Кроме того, помещение, в котором ведутся работы, должно быть теплым и хорошо вентилируемым, но без сквозняков, – необходимо создать такие условия, чтобы влага хорошо удалялась из толстого слоя штукатурки и древесины.

Таким образом, соблюдение нехитрой последовательности действий и недлинного списка правил поможет вам произвести оштукатуривание деревянных стен довольно легко и без последующих переделок: вы получите качественное и долговечное покрытие, на которое впоследствии можете нанести при желании какое-то декоративное покрытие – например, поклеить обои или покрасить.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.04.2015 (10:56)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram