Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

ProtecTor защитит промышленное предприятие от лишних финансовых затрат

KAMPMANN разработал энергоэффективную промышленную воздушную завесу

В 2015 г. Минэкономразвития планирует расширить количество регионов, в которых будут открыты особые экономические зоны (ОЭЗ). На высокий статус претендуют 24 области, по 12 заявкам ответы будут даны в ближайшее время. Это означает, что Россию ждёт рост числа промышленных предприятий, возводимых в соответствии со всеми современными требованиями. Так, обязательное условие для новых площадок – использование энергосберегающего оборудования на технологических линиях и в инженерных сетях. Специально для энергоэффективной промышленности компания KAMPMANN создала воздушные завесы ProtecTor, работающие по уникальной запатентованной технологии, которая делает оборудование на 38% экономичнее аналогов.

«Промышленные воздушные завесы используются для предотвращения неконтролируемых тепловых потерь через открытые ворота в цехах, мастерских, складских помещениях и пр. На предприятиях может устанавливаться более десяти таких устройств, мощностью в несколько киловатт каждое. Работают они 8-12 часов в день, потребляя немалое количество электроэнергии. А это выливается в ощутимые финансовые затраты, не говоря уже о более глобальных вещах, таких как низкая энергоэффективность, выбросы СО2 и пр., – комментирует Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем. – Чтобы сократить расходы промышленников, мы разработали воздушную завесу ProtecTor. Особенность оборудования в том, что одна группа вентиляторов создаёт две завесы: предварительную, из ненагретого воздуха, и тепловую. Холодная завеса служит своеобразной прослойкой между наружным воздухом и образуемым тёплым потоком, что позволяет уменьшить расход теплоносителя без ущерба качеству работы оборудования и в итоге ведёт к экономии».

КПД оборудования ProtecTor повышает и воздухонаправляющее сопло, которое фиксирует поток, предотвращая его энергетически невыгодные завихрения. В итоге без дополнительных затрат энергии увеличивается дальнобойность воздушной струи и повышается эффективность экранирования.

Специалисты KAMPMANN провели сравнительный расчёт для предприятия, на котором 8 ворот, высотой и шириной по 3,5 м каждое. Тепловая мощность стандартных завес в данном случае составляет 930 кВт, а аналогичных по характеристикам устройств ProtecTor – всего 530 кВт. Итоговая разница в энергопотреблении почти двукратная. Дополнительное сбережение средств достигается за счёт возможности использовать подводящие трубы меньшего диаметра, насосы и котёл меньшей мощности.

Несколько завес ProtecTor можно интегрировать в системы удалённого контроля и диспетчеризации, выстроенные по алгоритмам BACnet, Modbus и LON. В таком случае местное управление оборудованием будет осуществляться при помощи панели KaControl. Доступен и вариант ручного регулирования при помощи ступенчатого выключателя, связанного с датчиком ворот.

«ProtecTor выбирают предприятия, задумывающиеся о финансовой стабильности. Например, такое оборудование установлено в санкт-петербургском моторвагонном комплексе по техническому обслуживанию высокоскоростных поездов «Сапсан». При реализации проекта упор делался не только на экономию, но и на сокращение времени на поставку и установку завес, ведь это также влияет на бюджет предприятия, – рассказывает Максим Успехов. – Наше решение, благодаря грамотно расположенным точкам монтажа, не нуждается в сложной установке и пусконаладке – достаточно просто подключить завесу к сети с теплоносителем и электричеству. Кроме того, устройства ProtecTor в стандартном исполнении всегда в наличии и поставляются в кратчайшие сроки». Помимо воздушных завес, на предприятии установлены потолочные лучистые панели Galaxis и тепловентиляторы ТОР.

Справка о компании KAMPMANN
История компании «Кампманн ГмбХ» – немецкого лидера инноваций в создании климатических систем – насчитывает более 40 лет успешной деятельности на мировом рынке.
Компания KAMPMANNбыла основана в 1972 г. в Германии.
Сегодня три завода компании по производству систем отопления, вентиляции и кондиционирования находятся в Германии и Польше. Главный офис и производство основной продукции находится в городе Линген (Германия). Построенный в 2008 году собственный Центр исследований и разработок позволяет предприятию заниматься разработкой серийных продуктов, постоянной оптимизацией продуктов, прикладными исследованиями, детальным анализом проверяемых приборов и стандартизированными проверками. Kampmann делает ставку на профессиональное консультирование и тесное сотрудничество со своими деловыми партнерами, занятыми в архитектуре, проектировании и оснащении зданий. На немецком заводе в г. Линген (основной завод) и г. Грефенхайнихен (филиал завода), а также в польском г. Ленчица в настоящее время заняты около 750 сотрудников. 18 филиалов компании находятся в Европе, что позволяет осуществлять коммуникации с клиентами на местах.
Сегодня на рынке оборудования для отопления, кондиционирования и вентиляции присутствует более 30 наименований продукции Kampmann. Широкая номенклатура включает как стандартное оборудование, так и специального исполнения. На рынке СНГ компания работает уже с 2000 г.
Московское представительство ООО «Кампманн  ГмбХ» было основано в 2005 году.
Эллина Бессонова,
пресс-служба KAMPMANN
Тел.: +7 (964) 773-12-14
E-mail: press@kampmann.msk.ru
http://www.kampmann.ru/
Автор статьи ООО KAMPMANN
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.07.2015 (12:35)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "KAMPMANN" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram