Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новинка от AXIS — высоконадежная PTZ видеокамера с обзором на 360° и разрешением 1080p

Семейство оригинальных купольных поворотных IP видеокамер AXIS Q61-E, которые выделяются среди аналогов использованием технологии Sharpdome с механизмом синхронного вращения купола и PTZ модуля на 360°, пополнила модель Q6115-E, предназначенная для работы при -50 — +50°С. Эта PTZ видеокамера снабжена 2-мегапиксельным CMOS сенсором, 30х трансфокатором, формирует Full HD изображение при 60 к/с, поддерживает технологии Lightfinder, WDR с Dynamic Capture и IES для повышения качества видео, а также систему самоочистки купола Speed Dry. Кроме того, новая PTZ модель запитывается по технологии High PoE, имеет датчик удара и интеллектуальные охранные функции.

Надежная работа видеокамеры в диапазоне внешних температур от -50 до +50 °C и влажности воздуха до 100% обеспечивается продуманной конструкцией корпуса, выполненного в соответствии с классами защиты IP66/IK08. Кроме того, для исключения обледенения подвижного купола при низких температурах эта PTZ видеокамера снабжена обогреваемым уплотнительным кольцом silicon ring. Благодаря этому, Q6115-E можно применять для круглогодичного мониторинга в аэропортах, на открытых спортивных объектах, промышленных предприятиях и т.п. При этом электропитание электроники Q6115-E и ее PTZ платформы можно организовать по технологии High PoE через 1-портовый мидспан, входящий в комплект поставки.

Уникальная конструкция купола видеокамеры, который не статичен, а синхронно вращается с видеомодулем (технология Sharpdome) предоставляет на ряде объектов дополнительные возможности. В частности, такая новация позволяет добиться высокого качества видео без оптических искажений во всех позициях панорамирования и наклона, за счет того, что расстояние между плафоном купола и объективом остается неизменным. К тому же, эта PTZ видеокамера выполняет детализированную видеосъемку без смазывания при углах наблюдения на 20° выше уровня горизонта, чего не удавалось получать от моделей с фиксированным куполом. Стоит отметить, что широкий ассортимент аксессуаров крепления, унифицированных для большинства PTZ моделей AXIS, обеспечивает для Q6115-E множество вариантов монтажа на объекте.

Для стабильной работы видеокамеры в неблагоприятных погодных условиях применена новая технология Speed Dry, которая обеспечивает быструю очистку поверхности купола от капель воды наиболее эффективным на сегодняшний день способом — высокочастотной вибрацией купола. При активации Speed Dry, PTZ видеокамера механически разрушает поверхностное натяжение капель воды, в результате чего они быстро стекают вниз. Неизменно высокое качество видео при работающей Speed Dry или при видеосъемке в ветреную погоду обеспечивает система цифровой стабилизации изображения (EIS), которая компенсирует «дрожание» картинки при физических вибрациях PTZ механизма.

Поддержка разрешения Full HD, 30-кратного оптического зума и скоростного панорамирования/наклона позволяет использовать эти видеокамеры для видеоконтроля за обширными территориями и получать изображение удаленных предметов с высокой степенью детализации. Немаловажно, что PTZ видеокамера способна транслировать по сети несколько независимых видеопотоков в форматах M-JPEG и H.264 (включая профиль High Profile) с максимальным разрешением 1920х1080 пикс. и фреймрейтом 60 к/с, а для видеосъемки в сложных световых условиях при освещенностях до 0,2/0,02 лк эта PTZ модель использует режимы работы «день/ночь», фирменную технологию Lightfinder, а также расширенный до 130 дБ динамический диапазон (WDR) с функцией Dynamic Capture.

Широкий диапазон скоростей поворотно-наклонного механизма новой видеокамеры AXIS варьируется в диапазоне от 0,05°/с до 700 и 500°/с. Для упрощения работы оператора предусмотрено программирование до 256 предустановленных позиций, одного тура патрулирования и начальных координат, к которым PTZ видеокамера будет возвращаться при отсутствии активности в зоне ее ответственности. Кроме того, PTZ механизм новинки может переводить видеомодуль в зону с движением (функция Active Gatekeeper), сопровождая подвижный объект, и обеспечивать автопереворот в нижней точке траектории (Nadir flip) для правильной ориентации изображения на экране монитора.

Новая 2-мегапиксельная PTZ видеокамера AXIS Q6115-E уже поступила на российский рынок и доступна для заказа по розничной цене 149 902 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие PTZ видеокамеры и ПО этого бренда обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и программного обеспечения компании Axis Communications.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.09.2015 (14:41)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram