Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Армирование кирпичной кладки

Чтобы повысить показатели прочности кладки используется специальный метод «армирование кирпичной кладки сеткой».

Армирование – это установка в швах между кирпичной кладкой специальной сетки, в данном случае «композитной сетки».


На сегодняшний день существует три основных вида армирования:
  • Поперечное армирование
  • Горизонтальное армирование;
  • Вертикальное армирование.



Разберем каждый из предложенных методов по порядку.

Поперечное армирование – осуществляется при помощи сетки или арматуры, для того, чтобы укрепить кладку и понизить давление, которое образуется в кладке. Армирование сеткой защищает кирпич от повреждений и существенно увеличивает сроки его эксплуатации.

Композитная сетка – это инновационный материал, который практически моментально заменил применение металлической сетки.

Это обусловливается тем, что композитная сетка отличается от металлической исключительно наличием преимуществ перед второй. При использовании армирующей сетки ROCKMESH, производимой компанией Гален, вы существенно уменьшаете затраты времени на ее монтаж, устраняете возможность повреждения коррозией, снижаете шанс появления трещин, экономите практически 20% на бетоне, а также композитная сетка не требует никакого ухода.

Армирование композитной сеткой позволяет достичь максимальной монолитности конструкции, а также значительно превышает уровень прочности кладки.

Горизонтальное армирование – сдерживает сгибающее и растягивающее давление в конструкциях. Такой вид армирования повышает прочность не только самой кладки, но и делает более устойчивым и крепким все строение. Чаще всего используется в строениях, которые больше всего подвергаются сейсмическому воздействию.

Вертикальное армирование – осуществляется при помощи металлических прутьев диаметром от 12 до 15 миллиметров. Они фиксируются в кладке исключительно в вертикальном положении.
Каждый из ранее перечисленных видов армирования определяется в зависимости от направления нагрузки, которая воздействует на строение. Наиболее востребованный способ армирования – поперечный, который обусловливается повышением устойчивости стен и колонн. Также, армирование кирпичной кладки повышает прочность на изгиб.
Более подробно об армировании можно узнать на нашем официальном сайте. Квалифицированные менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы и более подробно ознакомят с существующим на данный момент ассортиментом.
Автор статьи ООО Славдом
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.10.2015 (04:02)
Просмотров: 12
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Славдом" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram