Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Пескоструйная очистка

Когда в 1870 году американский военный изобретатель Бенджамин Чу обнаружил, как под воздействием сильного ветра оконное стекло стало чище, он не мог предположить масштаб популярности своего открытия. За долгие года обработка прошла процесс модернизации, и диапазон ее использования заметно расширился. Этот современный метод очистки стал особенно популярен в последнее время.

Пескоструйная очистка – это высококачественная холодная обработка всех видов материалов. Ее используют для любых поверхностей (каменных, металлических, бетонных, кирпичных, стеклянных, деревянных, фасадов зданий, сооружений, архитектурных комплексов, и др).


Принцип действия и использование

Поверхность очищается за счет разрушения ее структуры под высоким давлением смесью воздуха и абразивного вещества. Его частицы вылетают из установки под напором, соответствующим типу очищаемого материала. Структура абразива тоже может быть разной, что обязательно повлияет на степень шероховатости. В качестве этого уже давно используют не только песок, а и колотую дробь, стекло и другие материалы. Их перечень с каждым годом становится все шире.

Они легко избавляют поверхность деревянных домов от ненужных лакокрасочных покрытий, штукатурки, нагара, копоти, остатков нефтепродуктов, и др. Пескоструем строители очищают каменную и кирпичную кладку перед нанесением шпатлевки или началом покрасочных работ. Железобетонные перекрытия, бетонные стены чистят от старого цемента, и выцветших со временем участков.

Долгие годы этот вид очистки осуществлялся только при помощи песка однородной фракции. И сейчас, используя его в качестве абразивного вещества, нужно учитывать, что силикатная пыль, выделяющаяся при очистке, вызывает тяжелые профессиональные заболевания. В любом случае, не следует  братья за дело самому! Данная работа предусматривает обязательное использование средств защиты, обеспечение в помещении хорошей вытяжки и качественной вентиляции. Работы пескоструем эффективны при очищении от известковых налетов, и загрязнений органического характера.  Они результативны в случае избавления от не желательных граффити на фасадах, и последствий пожаров. Мобильность рабочего агрегата позволяет использовать его на любой территории, с выездом к заказчику.

Особенности пескоструйной очистки строительных поверхностей
Специалисты считают, что такой способ обработки в разы увеличивает срок эксплуатации покрытий любого типа. Кроме этого удобство заключается в том, что он делает возможной очистку в углах, на швах, и других труднодоступных местах. При этом все лишнее убирается, а поверхность становится не только красивой, а и более прочной. Все чаще такие работы используются для того, чтобы появилась шероховатость. Старые кирпичные кладки после проведенных мероприятий не меняют свой декор, а новые деревянные поверхности приобретают вид «под старину».

Идеальная чистота основы гарантирует надежность дальнейшего покрытия, а приобретенные за время использования дефекты ликвидируются. Такие работы проводят при подготовке под окраску, грунтовку, и т.д. При очистке металлических поверхностей принято использовать отходы металлургических производств, а кирпичную кладку или бетонные стены надежно очищает кварцевый песок. С помощью этого метода достигается высокое качество очистки, соответствующее современным мировым стандартам. Эффективность таких работ на много выше, чем при простой механической очистке.


Преимущества пескоструйной обработки перед химическими методами обработки

Как показывает практика, обработка пескоструем бетонных, каменных, деревянных, и других строительных поверхностей, эффективнее и экономичнее метода химической очистки. Любой сухой абразив по цене гораздо дешевле химических реактивов. Исключено их негативное воздействие на рабочих, это тоже выигрышно скажется на стоимости работ. Проблемы расходов на захоронение вредных отходов очистки не будет, и это тоже повлияет на расходы положительно.  Стадия обезжиривания поверхности, предшествующая нанесению защитного слоя, полностью исключается. Пескоструйная обработка абсолютно безопасна, так как в окружающую среду не попадают загрязняющие вещества. Это отличный способ подготовки перед нанесением защитных покрытий (антикоррозионных и декоративных).

У пескоструйной очистки большое будущее. Процесс промышленного производства новых материалов не стоит на месте. Современные научные технологии создают новые поверхности с заданными свойствами, надежные и удобные в эксплуатации. Значит, со временем, станет вопрос их очистки. Поэтому производители пескоструйной техники непрерывно работают над созданием новых абразивных материалов, и совершенствованием высокопроизводительных агрегатов.

Стоимость таких работ зависит от степени загрязненности, и доступности объекта. Эти показатели повлияют на время очистки и расход абразива на единицу очищаемой поверхности.

 Пескоструйная очистка строительных поверхностей – очень сложный процесс. Для гарантии точности и высокого качества необходимо доверить работу грамотным профессионалам. Только они могут правильно скоординировать условия работы: выбрать эффективные по степени твердости абразивные материалы, определить удобное для очистки время, и другие необходимые условия производства. Выполнять сложные задачи на оборудовании международного образца могут наши квалифицированные рабочие. Обращайтесь!
Автор статьи ООО Обработка и защита поверхности
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.10.2015 (17:30)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram