Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Кухонные островные вытяжки: параметры выбора

В случаях, когда варочная панель располагается посреди кухни – на своеобразном «острове», для очищения воздуха используются кухонные островные вытяжки. Благодаря различной мощности (от 200 до 1200 куб/ч) можно выбрать модель как для небольшой, так и для крупной кухни. Такая вытяжка становится колоритным акцентом кухонного интерьера, так как крепится к потолку точно в центре помещения. Современные производители предлагают изделия любого дизайна – от кантри до хай-тека, поэтому подобрать технику под кухню в том или ином стиле будет не затруднительно.

Особенности конструкции

Островная вытяжка для кухни состоит из вертикального воздуховода и воздухозаборной панели, расположенной горизонтально. Форма воздуховода всегда прямая, с минимумом изгибов и, соответственно, шума. В то время как гофрированные воздуховоды настенных вытяжек часто имеют несколько изгибов и потому менее эффективны и более шумны.

Функции островной вытяжки

Несколько режимов работы – со слабой, средней, интенсивной мощностью, которые выбираются в зависимости от того, насколько загрязнен воздух.
Включение с заданными интервалами через определенные промежутки времени, что позволяет автоматически поддерживать свежесть воздуха.
Регулировка направленного света для индивидуального выбора комфортной мощности, яркости и направления освещения.
Индикатор засорения фильтров для своевременной чистки фильтрующих элементов.

Преимущества

Широкий выбор размеров. Ширина 60, 90 и 120 см позволяет идеально подобрать вытяжку под любую варочную поверхность и добиться максимальной эффективности очищения воздуха.
Высокая производительность. Модели данного типа специально разрабатываются для кухонь крупных размеров, поэтому их средняя мощность составляет 800-1000 куб/ч.
Универсальный дизайн. Лаконичный стиль впишется в разнообразные интерьеры.
Современные материалы. Кухонные островные вытяжки выполняют из металла, дерева, стекла, керамики, придавая им причудливую форму шара, куба, цилиндра и др.
Удобное управление. Функции вытяжек можно переключать с помощью сенсорной панели или дистанционного пульта.

Какими бывают островные вытяжки


Рециркуляционные вытяжки пропускают воздух через систему фильтров, возвращая его в помещение.
Отводные выводят использованный воздух наружу через воздуховод и вентиляционную систему дома.
Комбинированные вытяжки работают как на отвод воздуха наружу помещения, так и на рециркуляцию через фильтры.
Мобильные модели представляют собой разновидность рециркуляционных. Для лучшего забора воздуха вытяжка вручную опускается ниже над варочной поверхностью.
Встраиваемая островная вытяжка позволяет скрыть воздуховод в потолочных конструкциях, оставив на виду лишь панель воздухозабора.

Как выбрать островную вытяжку для кухни

Предварительно определите основные параметры вытяжки в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.
Производительность (куб/ч) выбирайте по формуле «объем помещения умноженный на 10», ведь каждый час объем воздуха в кухне должен обновиться 10 раз.
Ширину необходимо определять по габаритам варочной плиты. Высота варьируется до 150 см и зависит от высоты самого помещения.
Уровень шума, комфортный для человека, составляет не более 40 дБ. Из-за высокой мощности некоторые островные вытяжки работают с шумом до 80 дБ. Однако максимальная производительность снижает время, за которое они очищают воздух, до всего лишь нескольких минут. Для улучшения звукоизоляции за счет потолка можно использовать встраиваемые островные вытяжки.
Стоимость техники островного типа выше, чем традиционной настенной. Следует учитывать, что чаще всего кухонные «острова» – это элемент элитных кухонь с изящным авторским дизайном.
Гарантии качества, надежности, долговечности предоставляют только известные бренды, поэтому стоит довериться производителям с мировым именем.

Купить островную вытяжку прекрасно зарекомендовавших себя брендов Miele, Kuppersbusch, Gaggenau, Kuppersberg, Asko и др. вы можете в интернет-магазине tn220.ru. Мы предлагаем широкий ассортимент техники, помощь квалифицированных специалистов и бесплатные онлайн-консультации.
Автор статьи ООО Торговая сеть 220
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 31.10.2015 (15:04)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Торговая сеть 220" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Мебель, материалы, фурнитура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram