Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Мраморные столешницы: преимущества и изготовление

[color=blue]blue[/color]


Во многих случаях столешницы играют важную роль в оформлении интерьера квартиры. Они не только украшают комнату, но и являются функциональной деталью обстановки. Для изготовления столешниц зачастую применяется мрамор, который отличается не только изысканным внешним видом, но и высокой степенью прочности. Благодаря своим уникальным характеристикам мрамор весьма востребован в качестве материала для столешниц. Его основные преимущества таковы:



  • уникальная прочность мрамора и, как следствие, долгий срок его службы;




  • многообразие оттенков, структур и узоров, благодаря которому каменная столешница может стать украшением любого интерьера;




  • стойкость к воздействию прямых солнечных лучей, выгоранию и выцветанию со временем;




  • устойчивость к воздействию низких и высоких температур, а также к их резким перепадам;




  • экологический чистый состав материала и его хорошие гигиенические свойства, благодаря чему мрамор может применяться для отделки кухонь и ванных комнат.






Изготовление мраморных столешниц



Как правило, столешницы из мрамора изготавливают по индивидуальному заказу, поэтому крайне важно провести предварительные замеры. Чтобы изделие выглядело красиво и сохранило свою функциональность, установка производится точно так, чтобы не оставалось щелей между стыками плит. Также нельзя допустить, чтобы столешница оказалась большего размера, чем нужно, и не уместилась в требуемое пространство. Обрезка может крайне негативно сказаться на целостности структуры материала.



Благодаря изысканному облику каменные столешницы могут стать стильным дополнением к любому интерьеру. Чтобы столешницы гармонично вписались в обстановку, необходимо уделить внимание их цвету, структуре и способу обработки. Если у вас нет опыта в оформлении интерьера, вы можете обратиться к специалистам, которые помогут подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий для вашей квартиры.



Для производства столешниц используются цельные куски мрамора. Затем их подвергают шлифовке и полировке для получения максимально ровной и гладкой поверхности. В случае необходимости могут также применяться и другие методы обработки.



У описанного способа производства есть и дополнительные преимущества. Столешницы, изготовленные из цельной мраморной плиты, имеют ровную поверхность без швов и промежутков на стыках, в которых зачастую скапливаются загрязнения.



Каменные столешницы для ванной



Столешница является важной частью ванной комнаты, поскольку именно на нее ставятся всевозможные шампуни, гели для душа, зубные щетки и другие средства личной гигиены. Выбору материала для столешницы стоит уделить большое внимание, поскольку он должен выдерживать повышенную влажность и перепады температур. Далеко не каждый материал может использоваться для столешницы в ванной. В этом случае мрамор является идеальным вариантом. Мраморные столешницы прочны, устойчивы к влаге и смотрятся аккуратно, поскольку на них не видно следов от капель воды. Кроме того, они подчеркивают вкус и достаток хозяина дома и придают обстановке утонченный вид.



Столешницы из мрамора в кухне



Столешницы из натурального камня могут стать украшением как классического, так и современного интерьера кухни. Натуральный камень будет аристократично смотреться и придаст интерьеру изысканность, а разнообразие цветов и оттенков позволит создать уникальный и неповторимый дизайн. С каменными столешницами кухня превращается в уютное и комфортное пространство, в котором приятно проводить время за приемом пищи.



Помимо этого, отделка кухни мрамором имеет несколько весомых преимуществ. Мрамор прост в уборке и уходе и обладает хорошими антисептическими свойствами. Столешница из натурального камня отличается хорошей жаропрочностью. Если дополнительно обработать поверхность защитным средством на основе воска, она будет устойчива к загрязнениям и повреждениям.



Зачастую столешницы из мрамора используются для производства барных стоек и кухонных гарнитуров. Однако это не означает, что из мрамора нельзя изготовить основной обеденный стол. Даже по прошествии долгого времени такой стол будет выглядеть так, словно его купили только вчера.
Автор статьи ООО Парадиз
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.05.2015 (08:33)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Парадиз" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Мебель, материалы, фурнитура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram