Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Столешницы из травертина – красота и практичность натурального камня

Любой предмет интерьера, выполненный из натурального камня, смотрится стильно, современно и актуально. Эта аксиома применима и к изделиям из травертина, который, если говорить про характеристики, представляет собой нечто среднее между мрамором и известняком. Визуально травертин очень напоминает мрамор. В обработанном виде он действительно походит на экзотические породы метаморфического горного камня.

 Цвет травертиновой основы, в зависимости от месторождения, варьируется от светло-серого до оранжево-красного и коричневого. Именно окрас позволяет создавать изделия из натурального камня, которые выгодно подчёркивают нюансы в дизайне интерьера и придают особый шарм всему помещению.

Практичность и эстетика столешницы из травертина

 Эстетично и оригинально - именно так, пожалуй, можно охарактеризовать практически все изделия из травертина. Обладая декоративной красотой мрамора, они, тем не менее, имеют меньшую стоимость и не настолько прихотливы в уходе. Травертин идеально подходит для изготовления столешниц и декоративных столиков в ванную комнату. Преимущество этого камня перед мрамором состоит в том, что он существенно устойчивее к различным химическим соединениям, благодаря чему не страдает при чистке и обработке моющими средствами.

 На травертиновые столешницы можно без боязни ставить хрупкие предметы, потому как шероховатая поверхность камня позволяет избежать случайного соскальзывания. По той же причине популярна облицовка травертином различных поверхностей: покрытие отличается низкой истираемостью благодаря наличию в структуре камня плотного кальцита.

Почему стоит купить травертин

 Есть один важный нюанс: поверхность изделий из травертина может долгое время обходиться без переполировки. Этому способствуют следующие факторы:

 1. Мелкие частицы кальцита крепко держатся в каменистой структуре, а потому не выпадают при вымывании или трении.

 2. Помутнение полировки на изделиях из травертина заметить гораздо сложнее, чем на предметах интерьера, выполненных из гранита или мрамора.

Столешницы из травертина неприхотливы в эксплуатации, они редко трескаются и ломаются, хорошо выдерживают усилия на изгиб. Если говорить про предметы мебели, выполненные из мрамора, то здесь пресловутый порог чувствительности гораздо выше. Довольно часто трещины и крупные сколы на мраморных изделиях появляются даже в процессе установки изделия. Столешницы из травертина, толщина которого составляет 3-4 см, напротив, способны выдержать ударную и поступательную нагрузки при грамотной фиксации.

 Если даже на предмете мебели, выполненном из этого камня, появится трещина, или отколется отдельный фрагмент изделия, не стоит паниковать и списывать столешницу в утиль. Дело в том, что восстановление позволяет вернуть первоначальный внешний вид, причем разницу сможет определить только профессионал при скрупулёзном изучении поверхности.

«Парадиз» - изделия из травертина на заказ

 В компании «Парадиз» для вас доступны изделия из натуральных пород травертина, привезённого из Бразилии, Турции и Италии. Вы всегда сможете подобрать любой цвет и оттенок этого камня. Мы предлагаем также на выбор изделия с хаотичным, древовидным и волнистым рисунком различной цветовой тональности.

 Заметьте также, что современный дизайн интерьера предполагает использование сочетаний камня, стекла, дерева и металла. А потому облицовка травертином стеновых, напольных и даже потолочных поверхностей сделает ваше жилище уникальным, стильным и оригинальным. Тёплые тона натурального камня создадут атмосферу уюта в торговых, жилых и офисных помещениях.

 «Парадиз» - это ваша возможность купить травертин, подобрать любое изделие из натурального камня, в том числе подоконники и столешницы, которые станут украшением вашего дома или рабочего кабинета.

 Воплотить в жизнь оригинальные дизайнерские идеи просто. Достаточно довериться своему вкусу и заказать травертиновые предметы интерьера от компании «Парадиз». Уверены, что с ними вы легко создадите уникальную и приятную атмосферу в любом помещении.
Автор статьи ООО Парадиз
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.09.2014 (10:07)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Парадиз" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Плитка, камень"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram