Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Пожарная безопасность помещений

Надежная система пожаротушения здания – это залог того, что люди и имущество, расположенные в нем, находятся в безопасности. Ведь любое помещение является потенциально опасным с точки зрения возникновения в нем пожара. При строительстве зданий используется множество материалов, воспламеняющихся при воздействии открытого пламени. Выделение ими токсичных веществ при горении представляет собой дополнительную опасность для человека. В результате пожар может нанести не только крупный материальный ущерб, но и стать причиной тяжелых травм и даже человеческих жертв.

Именно по этой причине пожарная безопасность объекта должна быть детально продумана еще при проектировании. К тому же на законодательном уровне разработаны и приняты нормы и требования к пожарной безопасности помещений и зданий. Достаточно соблюдать их – и риск возникновения пожара в значительной степени снизится. Важную роль в безопасности играет надежность системы пожаротушения помещений. Поэтому к ее выбору необходимо подходить тщательно, учитывая многочисленные параметры: назначение строения, его площадь, особенности эксплуатации, климатические условия и др.


Основные виды систем пожаротушения помещений

Тушение пожаров в зданиях может проводиться посредством одного из видов специализированных систем:

аэрозольной;

водяной;

порошковой;

пенной;

газовой.


Наиболее эффективными по праву признаны системы на основе аэрозолей.

Преимущества аэрозольных систем при тушении пожаров на объектах

Наиболее высокая огнетушащая способность по сравнению с другими средствами объемного тушения пожаров: q=0,05 кг/м³ (по данным испытаний, которые проводились совместно с ВНИИПО).

Использование в условиях максимально высоких и низких температур (от -50 °С до +50 °С) и при различном климате.

При тушении электроустановок отсутствует необходимость снимать напряжение.

При монтаже не нужно устанавливать дополнительное оборудование, подводить коммуникации.

Чтобы смонтировать аэрозольную систему в цехах, не нужно останавливать производство.

Обслуживание систем огнетушащего аэрозоля сводится к минимуму.
Убрать аэрозоль с поверхности предметов после того, как сработал генератор, можно посредством пылесоса, после этого достаточно провести влажную уборку.

Аэрозольные системы не портят дорогое оборудование, мебель, элементы внутренней отделки помещения.

Аэрозоль безвреден для человеческого организма, так как после срабатывания генератора количество вредных веществ в помещении соответствует норме.

Данный тип систем пожаротушения зданий не наносит вреда экологии, безвреден для озонового слоя Земли.

Данный метод одинаково эффективен при тушении пожаров как в административных зданий, так и в производственных помещениях. Аэрозольные системы применяют в офисах, гаражах, складах, крытых автостоянках, цехах и т.д. На этапе проектирования важно учитывать, какое оборудование используется на объекте, какова окружающая температура и площадь помещений и другие факторы.

«НПГ Гранит-Саламандра» предлагает эффективные системы пожаротушения

В России на протяжении многих лет наша компания остается лидером на рынке генераторов аэрозольных огнетушащих систем. Мы осуществляем весь цикл работ – от производства до проектирования и монтажа на любых объектах: крупные промышленные цеха, административные здания, торговые площади, склады, автостоянки, жилые помещения и др.

В нашем каталоге представлены разнообразные модификации аэрозольных генераторов для помещений разного объема и площади. Отличительные черты продукции нашей компании – высокое качество, надежность и способность на высоком уровне поддерживать пожарную безопасность любых зданий.

Проконсультируйтесь со специалистами компании, уточните параметры и стоимость системы по телефонам: +7 (495) 641–23–82, +7 (495) 970–60–81. Задать интересующий вопрос вы можете воспользовавшись формой обратной связи на сайте.
Автор статьи ЗАО НПГ Гранит-Саламандра
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.11.2015 (12:15)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram