Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Флизелиновые обои – правильный выбор!

Флизелиновые обои сегодня прочно вошли в нашу жизнь и заняли лидирующие позиции в сегменте стеновых отделочных материалов. Чем же так флизелиновые обои привлекательны? Ведь сегодня ассортимент подобной продукции просто огромен, и  есть что выбрать для отделки стен! Все дело, наверное, в их прочности, практичности и, что немаловажно, в доступности по цене.

Основу флизелиновых обоев составляет нетканое полотно из волокон целлюлозы и текстиля, скрепляемых по специальной технологии с применением полимерных составов. Это придает обоям особую прочность и способность сохранять исходные параметры при воздействии внешних нагрузок и повышенной влажности.
 
Еще одним немаловажным достоинством флизелиновых обоев является простота монтажа, что, разумеется, повышает их конкурентное преимущество, особенно среди людей, которые делают ремонт самостоятельно. Дело в том, что флизелиновые обои не надо мазать клеем, как бумажные – клей  наносится на стену. Получается  и быстрее, и чище, только клей нужно покупать специальный – для флизелиновых обоев. Но есть одно но. Бумажные обои, набухая от клея, имеют свойство немного растягиваться, а после высыхания стягиваться до исходных размеров, что позволяет им скрывать небольшие дефекты стеновых поверхностей. Флизелиновые же обои имеют абсолютно статичную структуру, и, соответственно, будут принимать точно такую же форму, какую имеет та плоскость, на которую приклеиваются. Это подразумевает более тщательный подход к подготовке стен. Да кстати сказать, хоть бумажные обои и скрывают незначительные неровности, но это лишь визуальный эффект. Ведь если обои будут выглядеть ровно, а под ними будут пустоты в некоторых местах, то это значительно увеличивает риск разрушения финишного покрытия в этих местах даже при незначительных механических нагрузках.  

Так что готовить стены нужно перед любыми обоями. Сегодня сделать это довольно несложно, имея доступ к современным штукатуркам и шпаклевкам, выпускающимся в виде сухих строительных смесей.

Применение сухих строительных смесей настолько облегчило проблемы выравнивания стен, что с этой задачей может справиться практически любой человек, имеющий даже минимальные навыки ремонтно-строительных работ. Для работ внутри помещений существуют материалы на гипсовой основе. Например, штукатурка КРЕПС Банд и шпаклевка шпаклевка КРЕПС Гипласт помогут легко и в короткие сроки привести стены к нужной кондиции – гипсовые материалы очень пластичные и быстро сохнут. И самое главное нужно помнить, что непосредственно за несколько часов до нанесения обойного клея, стену обязательно нужно грунтовать, даже если она вся только что была прошпаклевана. Грунтовку можно применять совершенно любую, которая окажется под рукой – КРЕПС Праймер, например, вполне подойдет. Но вот если подготовка стены заключалась лишь в удалении с нее старых обоев, то лучше применить грунтовку глубокого проникновения, например, КРЕПС Грунт-концентрат, имеющую глубину проникновения до 5 см. Грунтование стен перед наклейкой обоев – это очень важно, потому что должна быть достигнута очень хорошая адгезия между стеной и обоями. Иначе очень высок риск получить через какое-то время после ремонта пузыри на стенах, или даже вообще обои могут отслаиваться целыми листами!

Очень много существует видов флизелиновых обоев под покраску с совершенно различной текстурой. Это еще один плюс этого отделочного материала. Как правило, такие обои можно несколько раз подвергать окраске, и, как следствие, косметический ремонт помещения можно производить довольно быстро, если существующий интерьер уже не удовлетворяет.

Но, как и любой материал, флизелиновые обои не идеальны. Как правило, объемный наружный слой весьма чувствителен к различного рода внешним воздействиям вроде царапин, да и пыль имеет особенность в них скапливаться. Хотя это, в принципе, мелочи – пыль легко удаляется пылесосом. А насчет цены – специалисты рекомендуют не останавливать свой выбор на совсем дешевых образцах неизвестных производителей. Флизелиновые обои хоть и считаются экологически безопасным материалом, но сомнений в их безвредности лучше избежать!
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.12.2015 (22:31)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram