Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Компания Данфосс выпустила уникальный цифровой электропривод NovoCon

Цифровой электропривод NovoCon является революционным решением в области гидравлической балансировки и регулирования в любых типах зданий. Он подключает системы отопления и холодоснабжения к системе дистанционного управления зданиями (BMS). В отличие от приводов с аналоговым сигналом NovoCon не только передаёт команду клапану, но и даёт обратную связь оператору о статусе её выполнения.

При возникновении ошибок в работе систем тепло-холодоснабжения привод NovoCon способен диагностировать их основные причины дистанционно. Он также даёт возможность устранить завоздушивание или засор в системе удаленно, без привлечения специалистов на проблемный участок. Достаточно отправить цифровую команду определенному приводу, чтобы тот выполнил необходимые действия. Данная функция позволяет значительно уменьшить количество сервисных выездов.

Цифровой электропривод спроектирован для работы с комбинированным клапаном AB-QM, объединяющим особые гидравлические характеристики и автоматизацию функционирования HVAC систем зданий. Совместное применение данных типов оборудования предоставляет пользователю полноценный контроль над отоплением, вентиляцией и кондиционированием.

 Благодаря высокой точности позиционирования и не зависящей от перепада давлений линейной характеристики клапана AB-QM, электропривод точно индексирует расход теплоносителя.  Важной функцией NovoCon является возможность сбора и хранение данных, которые могут быть использованы для оценки эффективности работы систем здания в процессе его эксплуатации и определения оптимального режима энергопотребления.

При объединении регулирования гидравлики  систем тепло-холодоснабжения с системой автоматизации здания, настройка и контроль параметров осуществляются посредством  протокола связи BACNet  и требует минимального времени программирования. В электропривод заложено множество предустановленных режимов, которые позволяют сократить время его интеграции в систему здания.
Привод прост в эксплуатации и снабжён функцией самодиагностики, оповещения о неисправности и необходимости в сервисном обслуживании.


Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:
https://vk.com/danfossrussia
https://facebook.com/danfossinrussia

Фото-приложение:

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.
Автор статьи ООО Данфосс
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.12.2015 (13:12)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Данфосс" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram