Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новые продукты Smartec — мобильные терминалы для систематического контроля обхода охраняемых территорий

Ассортимент продуктов Smartec для СКУД пополнили мобильные терминалы ST-CT055EM и ST-CT058EM для отслеживания маршрутов перемещения людей и грузов по контрольным точкам охраняемого объекта, например, с их помощью можно осуществлять контроль обхода охранниками территорий по заданному маршруту, передвижение и рабочее время курьеров и другого персонала. Для реализации этих задач на контрольных точках объекта устанавливаются метки стандарта Em Marin и/или Bluetooth с дистанцией считывания до 5 см и 30 м, соответственно, идентификационные коды которых терминалы записывают в своей энергонезависимой памяти с указанием даты и времени. По окончании смены данные обхода с ST-CT055EM/ST-CT058EM передаются в ИСБ «Таймекс» для составления отчетов.

Широкие функциональные возможности предоставляет портативный терминал ST-CT058EM, который наряду с Em Marine распознает Bluetooth-идентификаторы (с рабочей частотой 2,4 ГГц), благодаря чему возможен обход объекта без приближения к контрольным меткам. При использовании ST-CT058EM контроль обхода может осуществляться на расстояниях до 30 метров до Bluetooth идентификатора, в том числе и при его скрытом монтаже. Для активации сканирования Bluetooth метки на корпусе считывающего устройства имеется кнопка FUNC, с помощью которой можно также выполнять контроль его статуса и режима работы.

Для определения текущего местоположения сотрудника охраны и упрощения обхода маршрута на крупных объектах в терминал ST-CT058EM встроен компас. Вместе с тем, ST-CT058EM оборудован цветным OLED-дисплеем и позволяет осуществлять не только контроль обхода, но и просмотр результатов выполнения различных операций, вывод данных о своем текущем состоянии и т.д., а также оснащен термометром и светодиодным фонариком для визуального контроля ситуации на объекте при аварийном отключении света.

Максимально бюджетным и простым в работе устройством новой серии является мобильный терминал ST-CT055EM для обхода территорий, который считывает только идентификационные метки стандарта Em Marine на частоте 125 кГц и на расстояниях до 50 мм. При этом, чтобы контроль обхода с использованием ST-CT055EM был удобным, метки Em Marine рекомендуется устанавливать на высоте 1,3 – 1,5 м. Для подтверждения считывания идентификатора терминал генерирует вибро- либо световой сигнал синего цвета в зависимости от настроек, а при необходимости повторного считывания того же идентификатора позволяет сделать это через 30 секунд.

Для анализа данных с мобильных терминалов обхода и составления отчетов о работе служб охраны и других подразделений компании, применяющих ST-CT055EM и ST-CT058EM, рекомендуется использовать программное обеспечение «Таймекс», в которое интегрированы все электронные устройства марки Smartec. Иными славами, с помощью новых портативных устройств можно быстро и легко реализовать контроль обхода и систематизировать записанную на них информацию в интегрированной системе безопасности «Таймекс». При этом передача данных от ST-CT055EM/ST-CT058EM на ПК осуществляется посредством USB-кабеля или специальной док-станции, приобретаемой отдельно.

Оба портативных терминала Smartec выпускаются в пыле-/водонепроницаемых металлических корпусах с силиконовыми вставками, которые обеспечивают защиту электронных компонентов от атмосферных воздействий в соответствии с классом IP67 и диапазон рабочих температур от -45°C до +85°C. Благодаря этому, используя ST-CT055EM и ST-CT058EM, можно вести эффективный контроль обхода объекта, как внутри помещений, так и на уличных территориях. Для продолжительной автономной работы в терминалы ST-CT055EM установлен аккумулятор на 800 мАч, а ST-CT058EM — на 1,1 Ач, к тому же каждое устройство контроля комплектуется кобурой и ремешком, поэтому их удобно носить с собой.

Новые мобильные терминалы для контроля обхода территорий ST-CT055EM и ST-CT058EM  торговой марки Smartec поступят на российский рынок в конце января 2016 года, и их можно будет приобрести по розничной цене 190 и 230 USD, соответственно. Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании марки Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec в России и СНГ, а также в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.01.2016 (14:22)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram