Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

На рынок поступил уличный тепловизор видеонаблюдения компании AXIS с обзором на 360°

Семейство специализированных продуктов Axis Communications пополнили тепловизоры Q8631-E, которые имеют защиту от пыли и влаги по классу IP66 и работоспособны при внешних температурах от -40 до +55 °С. Менять сектор обзора позволяет поворотный механизм, с помощью которого тепловизор видеонаблюдения осуществляет поворот/наклон камерного блока на 360/130° с точностью ±0,02° и частотой до 100/40°/с, а также перемещается по пресетам в режиме автоматизированного видеоконтроля. Q8631-E формирует тепловизионное изображение с помощью 35 мм объектива и микроболометрического сенсора формата 384х288 пикс. с чувствительностью <70 мК и может передавать мультипотоковое видео со скоростью до 8,3 к/с. При этом он работает под управлением любого ONVIF-совместимого ПО для видеонаблюдения.

Бесперебойность работы тепловизора при внешних температурах от -40 до +55 °С и 100% влажности воздуха обеспечивает уличное исполнение его видеомодуля в соответствии с классами защиты IP66 и NEMA 4X. Более того, этот тепловизор видеонаблюдения поддерживает технологию Arctic Temperature Control и может «запускаться» даже в 40-градусный мороз, а при необходимости — дооснащаться стеклоомывателем для очистки смотрового стекла от загрязнений. Питание электроники, обогревателя, вентилятора и Pan/Tilt механизма Q8631-E может осуществляться от источников системы видеонаблюдения с напряжением 24 В, 120 В или 230 В перем. тока (в зависимости от модификации), а его энергопотребление не превышает 40 Вт (макс. 55 Вт).

Дальность действия тепловизора составляет 150 метров и не зависит от погодных и световых условий. Тепловизионное изображение Q8631-E формирует с помощью 35-миллиметрового объектива с углом обзора 10,7° и микроболометрического сенсора формата 384х288 пикс., созданного на базе полупроводниковых элементах с термической чувствительностью 70 мК. Поскольку тепловизор видеонаблюдения является ONVIF-совместимым сетевым устройством и может передавать до 3-х индивидуально настраиваемых видеопотоков в форматах H.264/M-JPEG и скоростью 8,3 к/с, его можно использовать в составе IP-систем видеонаблюдения для круглосуточного видеоконтроля за периметром и/или большими по площади территориями на таких объектах, как вокзалы, порты, промышленные предприятия и т.п.

Расширить базовые охранные функции, включающие детекцию воздействий на корпус и оптику Q8631-E, тепловизор позволяет, например, с помощью программной надстройки AXIS Video Motion Detection 3.1, которая обеспечивает контроль за движущимися объектами в заданных областях кадра. Используя прикладную платформу AXIS Camera Application Platform, новый тепловизор видеонаблюдения может дооснащаться функциями видеоанализа, необходимыми для эффективной работы в сложных погодных условиях. В тоже время, Q8631-E позволяет запрограммировать различные реакции на тревожные события, такие как оповещение оператора системы видеонаблюдения, загрузка тревожных кадров на FTP-сервер и др.

Круговой обзор охраняемого объекта тепловизор осуществляет с помощью поворотного механизма, который выполняет поворот видеомодуля на 360° со скоростью, настраиваемой в диапазоне 0,02-100°/с, и его наклон от +90° до -40° при 40°/с. Управление поворотом и наклоном тепловизор видеонаблюдения предоставляет в ручном либо автоматическом режиме с назначением предустановок, тура патрулирования и приоритетов (очередности) управления. При этом настраивать Pan/Tilt механизм можно с помощью бесплатного ПО видеонаблюдения AXIS Camera Companion, входящего в комплект поставки Q8631-E, либо лицензионного ПО AXIS Camera Station или другого ONVIF-совместимого программного продукта.

Для записи и хранения видео тепловизор может использовать внешние устройства видеорегистрации, сетевые хранилища NAS и/или встраиваемую карту памяти формата microSD. При этом локальные накопители будут наиболее эффективны при организации автономных видеосистем из IP-устройств марки AXIS, поддерживающих технологию Edge storage, с управлением от ПО AXIS Camera Companion. Независимо от вида «хранилища», тепловизор видеонаблюдения позволяет выбрать режим видеозаписи: постоянный, по сигналу тревоги или при попытке его порчи. Для защиты данных видеонаблюдения Q8631-E осуществляет их кодирование по протоколу HTTPS, а также фильтрацию IP-адресов, аутентификацию пользователей и т.д.

Новый сетевой тепловизор видеонаблюдения AXIS Q8631-E уже поступил на российский рынок, и доступен для заказа по розничной цене 516 011 руб. Для получения дополнительной информации на этот и другие тепловизоры марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.02.2016 (16:40)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram