Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Применение стеклохолста при изоляции стальных труб подземного водоотвода

Гидроизоляция и антикоррозийная изоляция металлических труб должна выполняться в обязательном порядке, правильная гидроизоляция труб один из основных факторов долголетия коммуникаций. Существуют несколько типов гидроизоляционных материалов. Один из распространенных, это окрасочная гидроизоляция, к которой относятся  различные гидроизоляционные мастики: битумные, битумно-полимерные, битумно-минеральные. Гидроизоляционные мастики широко используются для изоляции труб различного назначения, это один из менее трудоемких и менее бюджетных  типов гидроизоляции.Компания ООО «Спец-Альянс» из г. Самары, выполняющая работы  по изоляции стальных труб для подземного водоотвода использовала в качестве армирующего слоя изоляции стеклохолст «NICOglass 120». При изоляции металлических труб битумными  мастиками,  в качестве армирующих обмоток применяют стеклохолсты нетканные.  Специалисты компании при выборе армирующего слоя, применили именно  стеклохолст «NICOglass 120». Технические характеристики стеклохолста «NICOglass 120» аналогичны характеристикам стеклохолста ВВГ, применяемого в подобных целях.  

Армирующие обмотки служат для улучшения прочностных характеристик изоляционного покрытия,   с целью повышения их механической прочности, морозостойкости и защитной эффективности.

На стальных трубопроводах, прокладываемых непосредственно в земле в пределах территории городов и других населенных пунктов, а также промышленных предприятий, должны применяться защитные покрытия, соответствующие  усиленному типу:  битумно-полимерные, битумно-минеральные, полимерные и другие. Структура таких покрытий состоит из  последовательно чередующихся слоев битумно-полимерной или битумно-минеральной мастики  и слоя армирующей обмотки.Стеклохолст  нетканый «NICOglass 120»  обладает гибкостью, прочностью, стабильностью размеров, не гниет. Благодаря пористой структуре стеклохолста, он легко пропитывается и в то же время сохраняет хорошую химическую устойчивость, обладает великолепными гидроизолирующими свойствами, антикоррозионными и огнеупорными характеристиками. Стеклохолст является идеальной основой для нанесения на него различных покрытий благодаря своим свойствам: стабильности по размерам, долговечности, высокой сопротивляемости к растяжению, хорошей пропитываемостью. Стеклохолст производится на предприятии по мокрой или бумажной технологии из рубленого стекловолокна.
Автор статьи ООО Центр теплоизоляционных материалов
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.02.2016 (11:42)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Центр теплоизоляционных материалов" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram