Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новая тепловизионная PTZ-камера AXIS Q8632-Е с 3-потоковой передачей видео с разрешением до 800х600 пикс.

В линейке тепловизионных устройств компании Axis Communications для охранного видеонаблюдения появились уличные камеры Q8632-E, которые работоспособны при внешних температурах до -40 °C, используют систему «холодного» старта Arctic Temperature Control и снабжены мощной поворотной платформой с точностью позиционирования ±0,02°, панорамированием на 360° со скоростью до 100°/с и возможностью программирования пресетов. Новая тепловизионная камера использует 35 мм объектив, микроболометрический сенсор с разрешением VGA и чувствительностью <70 мК, и может осуществлять 3-потоковую видеотрансляцию с фреймрейтом 8,3 к/с при 800х600 пикс. Кроме того, камера Q8632-E поддерживает видеоаналитику, запись видео на карту памяти, интегрирована в ПО видеонаблюдения компании AXIS и ONVIF-совместимые программные продукты других производителей.


AXIS Q8632-E формирует тепловизионное изображение с разрешением до 800х600 пикс. с помощью микроболометрического сенсора формата VGA с чувствительностью 70 мК, 35-миллиметрового объектива с углом обзора 18° и ряда программных средств, а также предусматривает 3-потоковую трансляцию видео в форматах H.264/M-JPEG со скоростью 8,3 к/с. Дальность действия, при которой тепловизионная камера может зафиксировать подвижные объекты, составляет 150 метров и не зависит от погоды и условий освещенности. Благодаря этому, камера будет эффективна в системах охранного видеонаблюдения для круглосуточного видеоконтроля за периметром и/или большими по площади территориями на таких объектах, как аэропорты, пограничные зоны, предприятия нефтяной промышленности и др.

Наряду с трансляцией цифрового видео по сети на внешние устройства видеозаписи, Q8632-E предусматривает запись тепловизионного изображения на сетевое хранилище NAS и/или встраиваемую карту памяти формата microSD/SDHC/SDXC (не входит в комплект), которая осуществляется с помощью оригинальной технологии Edge storage. Так, например, тепловизионная камера сможет записывать видео на карту в случаях обрыва IP-соединения. При этом все видеопотоки, поступающие от камеры, можно защитить от подделки и несанкционированного просмотра, задействовав систему пользовательских паролей, HTTPS-шифрования информации, фильтрации IP-адресов и управления сетевым доступом по стандарту IEEE 802.1X.

Использование в конструкции Q8632-E быстродействующей поворотно-наклонной платформы дало возможность специалистам AXIS реализовать панорамную тепловизионную съемку объекта с поворотом/наклоном видеомодуля на 360°/ +90°… -40° при скоростях от 0,02 до 100/40 °/с, соответственно. При этом управлять платформой тепловизионная камера позволяет в ручном либо автоматическом режиме с назначением приоритетов, предустановок и тура патрулирования. Все настройки новой камеры AXIS и ее поворотного механизма доступны через интерфейс бесплатного 16-канального ПО AXIS Camera Companion, а также с помощью  лицензионного полнофункционального ПО AXIS Camera Station или ONVIF-совместимых продуктов сторонних разработчиков.

Высокий уровень защиты корпуса Q8632-E от внешних воздействий в соответствие с классами IP66/NEMA 4X и наличие системы обогрева позволяют эксплуатировать новинки при температурах от -40 до +55°С и влажности воздуха до 100%, а использование технологии Arctic Temperature Control обеспечивает «холодный» старт тепловизионной модели при внешних температурах вплоть до -40°С. В зависимости от условий работы и требований системы безопасности тепловизионная камера может быть дооснащена стеклоочистителем смотрового стекла, угловым крепежным кронштейном AXIS T95A64, кронштейном для монтажа на столбе AXIS T95A67 и другими аксессуарами. Несмотря на широкий диапазон рабочих температур и использование мощного поворотного механизма, новые камеры-тепловизоры потребляют не более 40 Вт (макс. 55 Вт), а их питание возможно от источника 24 В, 120 В или 230 В перем. тока.

Базовые охранные функции тепловизионных новинок включают видео- и термодетектор движения, детекцию ударов по корпусу и прием сигналов тревоги от внешнего охранного датчика. Эффективный видеоконтроль за движущимися объектами в заданных областях кадра тепловизионная камера осуществляет с помощью программной надстройки AXIS Video Motion Detection 3.1, а более сложные аналитические функции загружаются через прикладную платформу AXIS Camera Application. В тоже время, эта камера-тепловизор позволяет запрограммировать реакции на тревожные события, такие как оповещение оператора системы видеонаблюдения, загрузка тревожных кадров на FTP-сервер и др.

Новая уличная поворотная тепловизионная камера видеонаблюдения AXIS Q8632-E уже поступила на российский рынок, и доступна для заказа по розничной цене 810 917 руб. Для получения дополнительной информации на этот и другие тепловизионные камеры марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.03.2016 (14:41)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram