Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Обновляем кухонные фасады: 5 простых шагов

После напряженных ремонтных работ все комнаты приведены в порядок. Пора взяться за мебель. Но часто бывает так, что на последний этап не хватает денег. Взять, например, кухню. Хозяйка уже привыкла к своей мебели. Она практична, расположение всей посуды удобно. Но внешний вид фасадов оставляет желать лучшего. Что делать, если с мебелью не хочется расставаться или же нет такой большой суммы, чтобы купить новую?

На помощь приходит уникальная дизайнерская мысль: а почему бы не обновить внешний вид мебели? Так как все тумбочки и столы стоят в один ряд, то работать можно с одними фасадами. Это значительно сэкономит семейный бюджет. Кто-то может подумать, что это очень простая задача. Да и после самостоятельной покраски мебель не всегда выглядит, как новая. Не стоит спешить с выводами!


 Чтобы обновленные фасады достойно смотрелись, необходимо выполнить пять простых шагов:

 • Подготовка

 • Очистка изделий

 • Грунтование

 • Окрашивание

 Итак, все по очереди.

 
Подготовительные работы

Мало кто уделяет серьезное внимание этому процессу. Хотя он – один из важнейших! В самом начале следует снять фасады с корпусов: так с ними легче будет работать. Каждую часть можно пронумеровать, чтобы поставить их на свое место.

Далее, необходимо отвинтить всю фурнитуру. Некоторые думают, что это необязательно. Но как будут выглядеть ручки дверей, навесы, если они случайно испачкаются краской? Это не будет похоже на работу специалиста. К тому же, во время шлифовальных работ можно поцарапать несколько деталей.

Какой материал следует приобретать для выполнения работ? Не нужно останавливаться на дешевой краске, которую используют для внутренних работ в доме. Грунтовка и краска должны быть специально предназначены для работы с деревянными изделиями. Такой материал лучше защищает от появления сколов и трещин. Очень красиво выглядит лакированная мебель. Однако помимо красоты нужно еще обращать внимание на практичность кухонной мебели. Каждый день она подвергается определенным нагрузкам (особенно воздействию влаги). Поэтому нужно выбрать золотую середину.

 
Очистка изделий

Независимо от чистоплотности хозяйки, кухонная мебель все равно будет загрязняться. Пар, вода, жир – все это создает небольшой налет на фасаде кухни, как бы его ни мыли. Поэтому, прежде чем приступить к малярным работам, необходимо полностью очистить поверхность. В магазинах бытовой химии можно купить сильный обезжириватель: только не тот, которым моют посуду, а специальный. После обработки деталей можно приступать к следующему этапу очистки.

Для того чтобы слой краски был равномерным, изделия нужно зашкурить. То есть, необходимо обработать поверхность наждачной бумагой. Очень важно снять полностью весь старый слой (до древесины). Тогда покраска будет выглядеть, как заводская.

 
Грунтование

Для работы с деревянными изделиями всегда следует использовать специальные грунтовки. Они не содержат таких элементов, которые портят природный материал. На ровной поверхности можно использовать валик – это поможет ускорить процесс. В случае, если фасад кухни исполнен в особенном стиле (имеющий изгибы, структурные рисунки или орнамент), стоит воспользоваться кисточкой. Тогда можно будет обработать все участки изделия. От качества нанесения грунтовочного слоя будет зависеть итоговый результат малярки.

 
Окрашивание

Этот процесс очень похож на грунтование. Если поверхность ровная, тогда можно использовать валик, в противном случае – кисточку. Не стоит спешить наносить много краски. Лучше было бы нанести два-три слоя (тонких). Если краска накладывается обильно, тогда появятся капли и будет заметен сплыв слоя. Или же цвет нового изделия не будет равномерным.

Во время окрашивания фасадов нужно проявить терпение. Первый слой должен высохнуть. Затем следует немного зашкурить его самой мелкой наждачкой. Далее наносится второй слой. Выжидается время его высыхания. Чтобы краска не скалывалась и не теряла свежесть оттенка, ее можно вскрыть лаком.

Небольшое уточнение. Эти работы производятся только в случае деревянных изделий. Если фасады мебели выполнены из МДФ, тогда можно воспользоваться самоклеящимися обоями или пленкой. Хотя такая мебель не нуждается в изменении: ее достаточно будет хорошенько помыть.

После того, как краска полностью высохла, детали можно собрать. Все, кухня – как новенькая. Теперь можно раскупорить бутылочку вина и отметить новый ремонт, наслаждаясь обновленной кухней!
Профессиональные услуги по окрашиванию:
Покраска кухонных фасадов http://dekor-sever.ru/pokraska-i-proizvodstvo-kuhonnyh-fasadov
Покраска изделий из МДФ http://dekor-sever.ru/lakokrasochnye-raboty/pokraska/pokraska-mdf
Автор статьи ООО Декор-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.04.2016 (18:03)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Декор-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram