Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Первые 5 MP вариофокальные объективы линейки Computar с 2,8-8,5 мм и ИК-коррекцией

Новая серия оптики Computar Aх3Z2812хCS-MPWIR производства CBC Group предназначена для совместной работы с IP-камерами видеонаблюдения, которые снабжены широкоформатными сенсорами до 1/2,7'' с разрешением до 5-ти мегапикселей. Новинки имеют небольшие габариты, универсальное крепление CS-типа, скорректированы в ИК-диапазоне и обеспечивают регулировку фокусного расстояния от 2,8 до 8,5 мм. В состав серии входят объективы A3Z2812CS-MPWIR с ручной регулировкой диафрагмы, а также модели с автодиафрагмой, которая управляется постоянным током DC-Iris (AG3Z2812FCS-MPWIR) и с использованием специального программного обеспечения Р-Iris (AG3Z2812KCS-MPWIR). При этом все модели отличаются высокими оптическими характеристиками и качеством сборки.

Миниатюрные корпуса моделей A3Z2812CS-MPWIR, AG3Z2812FCS-MPWIR и AG3Z2812KCS-MPWIR (длина менее 6 см) позволяют устанавливать эти объективы на камеры, размещаемые в термокожухах для видеосъемки в уличных условиях. При этом все оптические устройства марки Computar использует стеклянные линзы с высокой абразивной стойкостью и образцовой светопроницаемостью, позволяющей улучшить показатели минимальной светочувствительности камеры в режимах работы день и ночь. Для надежного соединения с IP-камерами 5-мегапиксельные объективы серии Aх3Z2812хCS-MPWIR имеют прочное резьбовое крепление стандарта СS, а высококачественное исполнение и простота их конструкции гарантирует длительный срок службы.

Простая и быстрая настройка угла обзора любого объектива серии Aх3Z2812хCS-MPWIR выполняется вручную путем регулировки фокусного расстояния в диапазоне от 2,8 до 8,5 мм. При этом угол обзора может варьироваться от 124° до 41° при установке оптики на камеры с форматом сенсора 1/2,7 дюйма и от 72° до 25° для 1/4” чувствительного элемента. Благодаря минимальному расстоянию фокусировки всего 50 см, новые объективы Computar станут удачным выбором для камер, осуществляющих видеосъемку в небольших ограниченных пространствах. Для повышения четкости отображения удаленных объектов видеоконтроля A3Z2812CS-MPWIR, AG3Z2812FCS-MPWIR и AG3Z2812KCS-MPWIR предоставляют возможность увеличить глубину резкости до необходимого уровня.

Три различных варианта управления диафрагмой устройств серии Aх3Z2812хCS-MPWIR позволяют выбрать объектив, наиболее подходящий для условий видеосъемки. Так, для работы на объектах со стабильным освещением оптимально подойдет A3Z2812CS-MPWIR с механической регулировкой диафрагмы, а для использования в условиях переменной освещенности объективы с автодиафрагмой AG3Z2812FCS-MPWIR/DC-Iris или AG3Z2812KCS-MPWIR/P-Iris. Следует отметить, что модели с P-Iris диафрагмой являются на сегодня самыми эффективными по авто адаптации к условиям освещенности и обеспечивают улучшенную контрастность, четкость и глубину резкости изображения, поскольку за точность их работы отвечает специализированное программное обеспечение.

Разрешающая способность моделей A3Z2812CS-MPWIR, AG3Z2812FCS-MPWIR и AG3Z2812KCS-MPWIR составляет 5 мегапикселей, что позволяет использовать эти объективы с современными IP-камерами, которые имеют широкоформатные матрицы с диагональю 1/2,7, 1/3 и 1/4 дюйма и разрешением до QSXGA (2560x2048 пикс.), в том числе и распространенного стандарта HD/Full HD. Подобранные линзы новой оптики практически исключают появление хроматических и геометрических аберраций, а также бочкообразных искажений. Благодаря этому, новые объективы позволяют камере формировать качественное изображение всей сцены наблюдения.

Образцовую контрастность, яркость и резкость изображения объективы Computar гарантируют в широком диапазоне уровней освещенности, поскольку имеют высокий показатель светосилы (F1.2) и адаптированы для работы с камерами типа True Day/Night за счет использования скорректированных в ИК-диапазоне линз. Такие линзы не допускают расфокусировку изображения при переключении камеры между дневным и ночным режимами видеосъемки, а объективы сохраняют фокусировку во всем диапазоне открытий отверстия диафрагмы и изменений фокусных расстояний. Кроме того, модели серии Aх3Z2812хCS-MPWIR рассчитаны на «ночную» работу с камерами, сектор обзора которых подсвечивается ИК-прожекторами.

Новые 5-мегапиксельные вариофокальные объективы марки Computar уже поступили на рынок, и их можно приобрести по розничной цене 162 USD (A3Z2812CS-MPWIR и AG3Z2812FCS-MPWIR) и 180 USD (AG3Z2812KCS-MPWIR). Для получения дополнительной информации о новой оптике Computar и других продуктах производства CBC Group для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по телефону +7 (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования CBC Group или в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.04.2016 (14:58)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram