Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

На рынке появились уличные IP-видеокамеры компании Bosch с Full HD, защитой от вандалов и режимом «Антитуман»

Линейку продуктов DINION IP bullet HD производства компании Bosch Security пополнили две IP-видеокамеры, которые используют термокожух с классами защиты IP66 и IK08 и рассчитаны на работу при внешних температурах до -30°С. Новинки оснащены 2,7-12 мм объективом, кольцевым ИК-прожектором с дальностью подсветки до 30 м, кронштейном, монтажным креплением и запитываются по технологии PoE, не требуя дополнительных опций. Различаются модели тем, что уличная IP-видеокамера DINION IP bullet 4000 HD транслирует видео с разрешением до HD 720p, а DINION IP bullet 5000 HD — до HD 1080p. При этом они имеют слот для карты памяти, поддерживают программные функции обработки изображения iDNR, ROI и «Антитуман», обеспечивая высокое качество картинки при любых освещенностях, а для их настройки и управления может применяться любое ONVIF-совместимое ПО.

Быстрый доступ к настройкам любой IP-видеокамеры серии DINION IP bullet 4000 HD/5000 HD осуществляется через веб-интерфейс либо бесплатное ПО Bosch Video Client, которое позволяет просматривать и записывать видео от 16 IP-устройств, а также наращивать число каналов до 64 с помощью платных лицензий. Более широкие возможности управления IP-устройствами компании Bosch предоставляет ПО Video Management System, в которое интегрирована каждая уличная IP-видеокамера DINION и другие линейки этого производителя, а фирменное приложение Video Security App обеспечивает возможность просматривать потоковое видео от уличных видеокамер с мобильных устройств с высоким разрешением. Кроме того, управление DINION IP bullet можно выполнять средствами ONVIF-совместимого ПО многих других разработчиков.

Новейшие технологии цифровой обработки видеосигнала и его кодирования обеспечивают максимально гибкий битрейт IP-видеокамеры и оптимизацию затрат на хранение и трансляцию данных удаленным пользователям. Базовыми элементами новинок являются разные по разрешению 1/2,9-дюймовые КМОП-сенсоры с одинаковой светочувствительностью, которая при формировании цветного изображения составляет 0,07 лк. Новая уличная IP-видеокамера DINION IP bullet 4000 HD может передавать видео с максимальным разрешением 1280х720 пикс., а  DINION IP bullet 5000 HD — полное HD изображение (1920х1080 пикс.). При этом обе модели поддерживают мультипотоковую видеотрансляцию в форматах в H.264 и M-JPEG и имеют 9 запрограммированных режимов настройки под различные уличные факторы освещенности.

В комплектацию IP-видеокамеры DINION IP bullet входят все необходимые элементы для ее простой и быстрой установки на объекте, в том числе шарнирный кронштейн, позволяющий выбрать ракурс видеосъемки по трем осям в пределах 360°/90°/360°, и монтажная коробка для удобного подключения камеры и защиты сетевых кабелей. Более того, каждая уличная IP-видеокамера новой серии поставляется с вариофокальным объективом (Automatic Varifocal, AVF), который имеет диапазон фокусных расстояний 2,7-12 мм, скорректирован в ИК-диапазоне и поддерживает настройку по сети Ethernet через пользовательский интерфейс. Благодаря этому, во время монтажа и настройки корпус видеокамеры открывать не требуется, что немаловажно при выполнении работ в уличных условиях.

Встроенный ИК-прожектор позволяет IP-видеокамере осуществлять видеосъемку круглосуточно. В отличие от большинства аналогов, ИК-прожектор DINION IP bullet 4000 HD/5000 HD состоит из 4-х светодиодов, но их мощности достаточно, чтобы обеспечить подсветку сектора видеосъемки на расстоянии до 30 метров. Более того, каждая уличная IP-видеокамера серии имеет функционал для удаленной регулировки мощности подсветки в зависимости от индивидуальных особенностей охраняемого объекта, а в случае появления задымления или образования тумана, позволяет активировать режим «Антитуман», повышающий информативность изображения. Немаловажно, что все уличные видеокамеры серии DINION IP bullet поддерживают интеллектуальную систему iDNR, которая осуществляет подавление шумовых составляющих видеосигнала.

Запись мегапиксельного изображения от IP-видеокамеры может осуществляться на IP-видеорегистратор, сетевое хранилище, поддерживающее протокол iSCSI, и/или на встраиваемую карту памяти формата micro. При этом общий объем локального архива, с которым способна работать любая модель из линейки DINION IP bullet HD достигает 2 ТБ. Важно отметить, что уличная IP-видеокамера имеет фирменный интеллектуальный детектор движения MOTION+, поддерживает аудиотрансляцию при подключении внешнего микрофона и/или динамика, а также параллельную передачу «областей интереса» (ROI) и электронные PTZ функции для детального просмотра наиболее важных участков сцены. Совокупность этих технологий делает новые уличные модели Bosch оптимальным выбором для ритейла, транспортно-логистических комплексов и многих других объектов.

Новые мегапиксельные уличные IP-видеокамеры наблюдения Bosch серии DINION IP bullet 4000 HD/5000 HD уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене 33 445 и 37 911 рублей, соответственно. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другое оборудование компании Bosch Security Systems обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.05.2016 (14:16)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram