Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Какую марку бетона выбрать

Товарный бетон получил настолько широкое применение, что для конкретной марки невозможно выделить только одну область использования. Например, сооружать фундамент дома могут из бетона марок М200-М400. Причиной этому служат разные требования к основанию строения – конструкция может быть одноэтажной из дерева или же кирпичной в три этажа. Влияние имеет также и способность материала справляться с влагой и морозами. Это особенно актуально в регионах с сильными заморозками или обильным количеством осадков. Но можно выделить некоторые закономерности применения марок бетона – именно о них и пойдет речь далее.

Использование бетона


Обратите внимания, вся информация является условной и перед выбором марки в своей ситуации нужно провести детальный анализ требований к конструкции, которая будет возводиться. Обязательно это сделайте в случае, если планируется строительство дома или других жилых сооружений!

Наиболее частое применение:

• М100. Такой бетон отличается наименьшей прочностью. Поэтому из него могут изготавливаться бордюры, монолитные плиты, не предназначенные для выполнения несущей функции. Также состав востребован при создании фундамента – его заливают перед основной массой бетона.

• М150. Подходит для обустройства мест для стоянок автомобилей, оснований под оградительные конструкции, полов.

• М200. Характеристик бетонной массы в застывшем состоянии вполне достаточно для ее выбора в строительстве небольших домов. Также из нее выполняют дорожки, отмостки.

• М250. Оптимален для заливки площадок, изготовления разнообразных плиточных перекрытий. Часто его выбирают и для создания фундаментных конструкций.

• М300. Все составляющие такой структуры крепко сцепляются с собой, что позволяет ей легко справляться с высокими нагрузками. Нашла марка свое применение в производстве тротуарной плитки, дорожном строительстве и создании оснований под тяжелые дома.

• М350. Из него изготавливают монолитные основания под многоквартирные дома.

• М400. Обеспечивает долгий срок созданных из него элементов строений в условиях непосредственного контакта с водой и больших давлений на поверхность.

• М450. Строительство туннелей и зданий на воде.

• М500. С помощью такой смеси можно создавать самые прочные и долговечные конструкции: мосты, туннели и канализации.

Также учтите, что характеристики определенной марки могут изменяться с помощью пластификаторов и других добавок.

Если вам трудно определиться с выбором, то можете воспользоваться помощью профессионалистов компании «МастерСтрой». На сайте m-s13.ru представлены номера для связи. В каталоге представлен сертифицированный бетон от производителя!
Автор статьи ООО МастерСтрой
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.06.2016 (20:34)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram